Fresca+insalata+caprese%3A+prendi+una+mozzarella%2C+i+pomodorini%2C+una+zucchina%2C+del+basilico+fresco+e+la+cena+%C3%A8+servita
ricettasprint
/fresca-insalata-caprese-prendi-una-mozzarella-i-pomodorini-una-zucchina-del-basilico-fresco-e-la-cena-e-servita/amp/
Finger Food

Fresca insalata caprese: prendi una mozzarella, i pomodorini, una zucchina, del basilico fresco e la cena è servita

Voglia di qualcosa di leggero e dissetante che ti idrati e sazi senza appesantire? Provate l’insalata caprese fresca con zucchine

Gustosa e saporita, è anche profumatissima e piace proprio a tutti: bambini compresi. Preparata in un paio di facilissimi passaggi, è talmente leggera che anche se ne mangi un poco in più non ti fa certo prendere peso. Invitante e appetitosa, una forchettata tire l’altra e nessuno sa dirgli di no.

Fresca insalata caprese: prendi una mozzarella, i pomodorini, una zucchina, del basilico fresco e la cena è servita

Assaggio dopo assaggio, nutre senza appesantir e ti fa diventare ancora più bella. Si tratta, infatti, di un mix di sostanze nutritive fondamentale per il nostro organismo, e a costo ridottissimo. Colorata e appetitosa, tutti la possono preparare in pochissimi minuti e con pochissimo sforzo: anche chi mette piede dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone! Che cosa si può dunque chiedere di più?

Insalata fresca caprese con zucchine ecco come si fa

L’Insalata fresca caprese con zucchine è fenomenale! Subito pronta perché senza cottura, è il mix di sapore che rinfresca e ti fa stare subito meglio dal primo assaggio. Gli ingredienti da usare sono pochissimi e tutti facilmente reperibile. Pronta in un lampo è talmente buona che sparisce dalla ciotola di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararla. Il segreto per farla così buona? È uno solo: ovvero, usare ingredienti di ottima qualità e poi non dimenticate mai, una volta pronta, di farla riposare in frigo qualche minuto prima di servirla perché così è ancora più irresistibilmente fresca.

  • Strumenti
  • un coltello
  • un bella ciotola da portata
  • un coltello
  • un tagliere
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 zucchine
  • qualche pomodorino
  • mozzarella q.b,
  • un filo d’olio evo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Insalata fresca caprese con zucchine, procedimento

Per prim cosa mettete la mozzarella a scolate con cura. Poi passate le verdure e il basilico sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinando ognuno con cura e poi asciugate il tutto. Adesso private la zucchina delle estremità e su un tagliere con il coltello riducetela a fettine sottili che raccoglierete in un piatto. Allo stesso modo tagliate i pomodori a fettine e poi fate lo stesso con la mozzarella.

Leggi anche: Bucatini al forno, addio a strati di pasta in un colpo solo hai fatto un bel timballo

Fresca insalata caprese: prendi una mozzarella, i pomodorini, una zucchina, del basilico fresco e la cena è servita. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Torta paradiso al cocco: non metto uova e burro: mangi e non ingrassi, addio sensi di colpa

Ora passate ad assemblare la capre. In una bella ciotola mettete le rondelle di pomodoro alternandole con quelle di zucchine e di mozzarella. Condite il tutto con un filo d’olio e aggiustate di sale. Adesso profumate con dell’origano e poi abbellite il tutto con le foglie di basilico fresco. Fate riposare la caprese preparata in frigo per qualche minuto prima di servirla bella fresca.

Leggi anche: Albicocche fritte: le avvolgiamo in una meravigliosa pastella che le rende irresistibili

Fresca insalata caprese: prendi una mozzarella, i pomodorini, una zucchina, del basilico fresco e la cena è servita. Foto di ricettasprint
Fresca insalata caprese: prendi una mozzarella, i pomodorini, una zucchina, del basilico fresco e la cena è servita. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

5 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

6 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

7 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

8 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

10 ore ago