Fresca+insalata+caprese%3A+prendi+una+mozzarella%2C+i+pomodorini%2C+una+zucchina%2C+del+basilico+fresco+e+la+cena+%C3%A8+servita
ricettasprint
/fresca-insalata-caprese-prendi-una-mozzarella-i-pomodorini-una-zucchina-del-basilico-fresco-e-la-cena-e-servita/amp/
Finger Food

Fresca insalata caprese: prendi una mozzarella, i pomodorini, una zucchina, del basilico fresco e la cena è servita

Voglia di qualcosa di leggero e dissetante che ti idrati e sazi senza appesantire? Provate l’insalata caprese fresca con zucchine

Gustosa e saporita, è anche profumatissima e piace proprio a tutti: bambini compresi. Preparata in un paio di facilissimi passaggi, è talmente leggera che anche se ne mangi un poco in più non ti fa certo prendere peso. Invitante e appetitosa, una forchettata tire l’altra e nessuno sa dirgli di no.

Fresca insalata caprese: prendi una mozzarella, i pomodorini, una zucchina, del basilico fresco e la cena è servita

Assaggio dopo assaggio, nutre senza appesantir e ti fa diventare ancora più bella. Si tratta, infatti, di un mix di sostanze nutritive fondamentale per il nostro organismo, e a costo ridottissimo. Colorata e appetitosa, tutti la possono preparare in pochissimi minuti e con pochissimo sforzo: anche chi mette piede dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone! Che cosa si può dunque chiedere di più?

Insalata fresca caprese con zucchine ecco come si fa

L’Insalata fresca caprese con zucchine è fenomenale! Subito pronta perché senza cottura, è il mix di sapore che rinfresca e ti fa stare subito meglio dal primo assaggio. Gli ingredienti da usare sono pochissimi e tutti facilmente reperibile. Pronta in un lampo è talmente buona che sparisce dalla ciotola di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararla. Il segreto per farla così buona? È uno solo: ovvero, usare ingredienti di ottima qualità e poi non dimenticate mai, una volta pronta, di farla riposare in frigo qualche minuto prima di servirla perché così è ancora più irresistibilmente fresca.

  • Strumenti
  • un coltello
  • un bella ciotola da portata
  • un coltello
  • un tagliere
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 zucchine
  • qualche pomodorino
  • mozzarella q.b,
  • un filo d’olio evo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Insalata fresca caprese con zucchine, procedimento

Per prim cosa mettete la mozzarella a scolate con cura. Poi passate le verdure e il basilico sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinando ognuno con cura e poi asciugate il tutto. Adesso private la zucchina delle estremità e su un tagliere con il coltello riducetela a fettine sottili che raccoglierete in un piatto. Allo stesso modo tagliate i pomodori a fettine e poi fate lo stesso con la mozzarella.

Leggi anche: Bucatini al forno, addio a strati di pasta in un colpo solo hai fatto un bel timballo

Fresca insalata caprese: prendi una mozzarella, i pomodorini, una zucchina, del basilico fresco e la cena è servita. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Torta paradiso al cocco: non metto uova e burro: mangi e non ingrassi, addio sensi di colpa

Ora passate ad assemblare la capre. In una bella ciotola mettete le rondelle di pomodoro alternandole con quelle di zucchine e di mozzarella. Condite il tutto con un filo d’olio e aggiustate di sale. Adesso profumate con dell’origano e poi abbellite il tutto con le foglie di basilico fresco. Fate riposare la caprese preparata in frigo per qualche minuto prima di servirla bella fresca.

Leggi anche: Albicocche fritte: le avvolgiamo in una meravigliosa pastella che le rende irresistibili

Fresca insalata caprese: prendi una mozzarella, i pomodorini, una zucchina, del basilico fresco e la cena è servita. Foto di ricettasprint
Fresca insalata caprese: prendi una mozzarella, i pomodorini, una zucchina, del basilico fresco e la cena è servita. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

21 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

51 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago