Friggi+le+melanzane+cos%C3%AC+e+non+assorbiranno+olio%2C+provare+per+credere
ricettasprint
/friggi-le-melanzane-cosi-e-non-assorbiranno-olio-provare-per-credere/amp/
News

Friggi le melanzane così e non assorbiranno olio, provare per credere

Friggi le melanzane alla perfezione e non assorbiranno olio. Se non ci credi provaci e non te ne pentirai, guarda subito.

Le melanzane sono molto versatili in cucina, si sa che con la bella stagione le troviamo facilmente al mercato o al fruttivendolo. Le possiamo cucinare in tantissimi modi fritte, a funghetto, arrostite tutti li adorano grandi e bambini e possiamo cucinarle in mille modi diversi.

Come friggere le melanzane Ricettasprint

Il problema però è la frittura non sempre si riescono a friggere bene le melanzane si rischia di far assorbire troppo olio. Scopri i validi suggerimenti per friggere le melanzane alla perfezione così che non assorbono olio. Non resta che scoprirlo.

Friggi le melanzane e non assorbiranno olio

Veniamo subito al nocciolo della questione, come possiamo friggere le melanzane senza far assorbire troppo olio? Non è impossibile con il trucco che sto per suggerirti.

Friggere le melanzane nell’olio caldo Ricettasprint

Prendiamo le melanzane e laviamole per bene, poi rimuoviamo l’estremità e le tagliamo a fette o a rondelle, prima di friggere le dobbiamo spurgare per bene, ecco come procedere. Prendiamo una ciotola ampia, distribuiamo parte delle melanzane e cospargiamole di sale grosso e lasciamole riposare per un’oretta. In questo lasso di tempo le melanzane perderanno parte dell’acqua di vegetazione, quindi durante la frittura assorbiranno meno olio durante la frittura. Inoltre con questo processo si perde anche parte della nota amarognola e poco gradevole.

Leggi anche: Primi piatti ipocalorici pronti in 15 minuti finalmente dimagrisci ma senza rinunciare alla pasta

Leggi anche: Dolci ipocalorici per colazione perfetti per tutti non solo per chi è a dieta

Lo step successivo è tamponare le melanzane e poi le lasciamo friggere in una padella con abbondante olio di semi facciamo arrivare la temperatura a 170°C – 180 °C, se non hai il termometro ecco il trucco per tenere sotto controllo la temperatura.

Lasciamo cuocere le melanzane in olio caldo giriamole a metà cottura e poi proseguiamo la cottura, togliamole con una pinza e le lasciamo scolare su un vassoio ricoperto con carta assorbente.

Leggi anche: Bevande detox per tornare subito in forma dopo le abbuffate, purifichi l’organismo in poco tempo

Nel caso di melanzane impanate possiamo sbattere le uova in un piatto, aggiungiamo un po’ di sale e poi in un piatto a parte mettiamo il pangrattato, uniamo anche il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il sale. Possiamo poi assembrare le melanzane le passiamo prima nell’uovo e poi nella panatura. Dobbiamo ripetere l’operazione e poi le friggiamo nell’olio caldo dopo 15-20 minuti circa le possiamo togliere. Le melanzane saranno belle e dorate.

Melanzane nella friggitrice ad aria

Infine le melanzane le possiamo friggere nella friggitrice ad aria dopo averle tagliate a fette facciamo delle incisioni nel senso verticale e orizzontale su entrambi i lati, mettiamole nel cestello della friggitrice ad aria ricoperta di carta forno e aggiungiamo un pizzico di sale e olio e lasciamo cuocere per un quarto d’ora a 180-190 °C, girandole a metà cottura.

Nella friggitrice ad aria puoi cuocere anche le melanzane impanate ad una temperatura di 200°C per 12 minuti.

Tagliare le melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

30 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago