Friggitelli+o+Friarelli+con+il+pangrattato
ricettasprint
/friggitelli-o-friarelli-con-il-pangrattato/amp/
Contorno

Friggitelli o Friarelli con il pangrattato

PRESENTAZIONE

I friggitelli o friarelli con il pangrattato sono una ricetta tipica del sud, per essere più precisi è una ricetta Campana.

Non confondetevi con i friarelli e i friarielli, che sono due cose ben diverse, noi parliamo di FRIARELLI.

Sono un delizioso e appetitoso contorno da accompagnare a della carne ma per chi vuole si abbinano molto bene anche con il pesce.

Una ricetta che prevede pochissimo tempo e il risultato è stupefacente, io il più delle volte li mangio tra due fette di pane. Ed è qualcosa di veramente squisito!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: peperoni ripieni di riso

INGREDIENTI

  • 1 kg di friggitelli (peperoni verdi piccoli)
  • 50 g di pan grattato
  • 50 g di pinoli
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla bianca media.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate i friggitelli, pelate e affettate la cipolla finemente.

Prendete due tegami, in uno mettete a scaldare l’olio con la cipolla, fatela appassire lentamente, poi unite i pinoli, il pangrattato e fateli entrambi tostare un pochino.

Nell’altro tegame mettete ugualmente dell’olio a scaldare, unite i friggitelli, salate e fateli appassire.

Dovranno ammosciarsi completamente, unite quindi i pinoli e il pangrattato tostati , pepate e a fuoco allegro e mantecate.

Direi che è tutto… non resta che mangiarvi i friarelli ancora caldi, ma badate bene che sono buoni mangiati anche freddi.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: peperoni friggitelli ripieni di carne, ricetta della nonna

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Sono sempre contenta quando avanza il pandoro a Natale, lo uso per preparare una torta

Riutilizzare gli avanzi riciclandoli in modo intelligente è sempre un grande vantaggio: nasce così questa…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi l’ha detto che le alici si friggono solo, provale con le patate ed esce fuori un tortino con effetto wow, antipasto stellato di Natale

Il tortino di alici con patate è un piatto irresistibile con effetto wow, un antipasto…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di Natale direttamente in friggitrice ad aria: funghi e prosciutto per renderla divina!

Il menù del mio Natale casalingo sarà assolutamente rivoluzionario, le lasagne non mancheranno ma io…

3 ore ago
  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

4 ore ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

5 ore ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

6 ore ago