Friggitelli+o+Friarelli+con+il+pangrattato
ricettasprint
/friggitelli-o-friarelli-con-il-pangrattato/amp/
Contorno

Friggitelli o Friarelli con il pangrattato

PRESENTAZIONE

I friggitelli o friarelli con il pangrattato sono una ricetta tipica del sud, per essere più precisi è una ricetta Campana.

Non confondetevi con i friarelli e i friarielli, che sono due cose ben diverse, noi parliamo di FRIARELLI.

Sono un delizioso e appetitoso contorno da accompagnare a della carne ma per chi vuole si abbinano molto bene anche con il pesce.

Una ricetta che prevede pochissimo tempo e il risultato è stupefacente, io il più delle volte li mangio tra due fette di pane. Ed è qualcosa di veramente squisito!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: peperoni ripieni di riso

INGREDIENTI

  • 1 kg di friggitelli (peperoni verdi piccoli)
  • 50 g di pan grattato
  • 50 g di pinoli
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla bianca media.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate i friggitelli, pelate e affettate la cipolla finemente.

Prendete due tegami, in uno mettete a scaldare l’olio con la cipolla, fatela appassire lentamente, poi unite i pinoli, il pangrattato e fateli entrambi tostare un pochino.

Nell’altro tegame mettete ugualmente dell’olio a scaldare, unite i friggitelli, salate e fateli appassire.

Dovranno ammosciarsi completamente, unite quindi i pinoli e il pangrattato tostati , pepate e a fuoco allegro e mantecate.

Direi che è tutto… non resta che mangiarvi i friarelli ancora caldi, ma badate bene che sono buoni mangiati anche freddi.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: peperoni friggitelli ripieni di carne, ricetta della nonna

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago