Friggitelli+o+Friarelli+con+il+pangrattato
ricettasprint
/friggitelli-o-friarelli-con-il-pangrattato/amp/
Contorno

Friggitelli o Friarelli con il pangrattato

PRESENTAZIONE

I friggitelli o friarelli con il pangrattato sono una ricetta tipica del sud, per essere più precisi è una ricetta Campana.

Non confondetevi con i friarelli e i friarielli, che sono due cose ben diverse, noi parliamo di FRIARELLI.

Sono un delizioso e appetitoso contorno da accompagnare a della carne ma per chi vuole si abbinano molto bene anche con il pesce.

Una ricetta che prevede pochissimo tempo e il risultato è stupefacente, io il più delle volte li mangio tra due fette di pane. Ed è qualcosa di veramente squisito!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: peperoni ripieni di riso

INGREDIENTI

  • 1 kg di friggitelli (peperoni verdi piccoli)
  • 50 g di pan grattato
  • 50 g di pinoli
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla bianca media.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate i friggitelli, pelate e affettate la cipolla finemente.

Prendete due tegami, in uno mettete a scaldare l’olio con la cipolla, fatela appassire lentamente, poi unite i pinoli, il pangrattato e fateli entrambi tostare un pochino.

Nell’altro tegame mettete ugualmente dell’olio a scaldare, unite i friggitelli, salate e fateli appassire.

Dovranno ammosciarsi completamente, unite quindi i pinoli e il pangrattato tostati , pepate e a fuoco allegro e mantecate.

Direi che è tutto… non resta che mangiarvi i friarelli ancora caldi, ma badate bene che sono buoni mangiati anche freddi.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: peperoni friggitelli ripieni di carne, ricetta della nonna

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago