Friselle+pugliesi+al+pomodoro%2C+ma+le+ho+rese+pi%C3%B9+gustose+e+ho+aggiunto+un+ingrediente+segreto
ricettasprint
/friselle-pugliesi-al-pomodoro-ma-le-ho-rese-piu-gustose-e-ho-aggiunto-un-ingrediente-segreto/amp/
Finger Food

Friselle pugliesi al pomodoro, ma le ho rese più gustose e ho aggiunto un ingrediente segreto

Friselle pugliesi al pomodoro, ma le ho rese più gustose e ho aggiunto un ingrediente segreto, giochiamo con le alici.

Vi ho svelato un ingrediente con cui andremo a regalare alle nostre friselle pugliesi al pomodoro, quel gusto speciale che solo la cucina e gli ingredienti mediterranei sanno dare. Possiamo utilizzare i profumi e gli ingredienti tipici della nostra bella Italia come i pomodori, l’olio extravergine di oliva, il basilico fresco e preparare delle fresche e leggere friselle.

Friselle pugliesi al pomodoro, ma le ho rese più gustose e ho aggiunto un ingrediente segreto

Quelle che sostituiscono egregiamente ogni pranzo e regalano leggerezza e gusto ad ogni tavola. Utilizzando gli ingredienti di prima scelta abbiamo già vinto tutta la partita, ma se aggiungiamo un po’ di nuovo gusto e fragranza, beh, allora abbiamo acquisito mille crediti in più.

Friselle pugliese al pomodoro con l’ingrediente segreto

Un segreto che tanto segreto tra poco non sarà perchè viassicuro che quanto lo proverete, lo consigleirete a tutti i vostri amici ep arenti perchè sulle friselle questo ingreidente è superbo.

Ingredienti

8 friselle

pomodori 200 g

sale

olio extravergine di oliva

acciughe

colatura di alici

sale

basilico fresco

Friselle pugliesi al pomodoro, ma le ho rese più gustose e ho aggiunto un ingrediente segreto. Procedimento

Ci vuole davvero pochissimo per preparare delle buonissime friselle pugliesi al pomodoro con l’aggiunta dell’0ingrediente segreto. Come avete potuto vedere dalla lista degli ingredienti, abbiamo aggiunto, oltre alle acciughe, della colatura di alici, la utilizzeremo insieme all’olio extravergine di oliva per arricchire il gusto delle friselle. Prendiamo queste ultime e spugniamole leggermente sotto acqua corrente se gradiamo una consistenza più morbida, altrimenti andiamo a bagnarle solo con l’olio ma ne aggiungeremo un po’ on più.

leggi anche:Spugnare le friselle nel mare, è sicuro o ci sono dei rischi?

Come fare le friselle pugliesi al pomodoro con l’ingrediente segreto

Ovviamente le metteremo su un piatto nel quale andremo a servirle e dopo averle spugnate, bagniamole con dell’olio e poi aggiungiamo i pomodori che avremo preventivamente tagliato a pezzetti e lavato con cura. Distribuiamoli e condiamoli con delle acciughe sott’olio tagliate a pezzettini finemente e una spolverata di sale. Irroriamo con un po’ di colatura di alici e poi aggiungiamo anche il basilico fresco. A questo punto possiamo servire le nostre friselle pugliesi, deliziosamente fresche e buonissime. Pratiche e nutrienti.

leggi anche:Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà?

leggi anche:Friselle in bicchiere: quello che ti serve per arricchire l’antipasto!

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…

2 ore ago
  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

4 ore ago
  • News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…

4 ore ago
  • condimenti

Ma tu sapevi che nel ragù puoi mettere anche il cioccolato? Questa è la ricetta della nonna, con un tocco in più che fa la differenza!

Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…

5 ore ago
  • Dolci

Se le arance non sono ancora buone da spremere, prepara una torta

In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…

6 ore ago
  • Dolci

Frutta o dolce, perché devo scegliere: li metto insieme in una crostata

Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…

6 ore ago