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Finger Food

Frittata di zucchine con il prosciutto, leggera perché non fritta

La Frittata di zucchine con il prosciutto è semplicemente fantastica! Facile e veloce da fare, è il pranzo perfetto dell’estate per tutta la famiglia.

La Frittata di zucchine con il prosciutto è sensazionale! Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è una prelibatezza alla quale è difficile resistere. Così fatta, è talmente gustosa e di grande effetto scenico che mette appetito al solo vederla.

Frittata di zucchine con il prosciutto, leggera perché non fritta

Perfetta per un pranzo al sacco, potete mettere la frittata dentro a un panino e gustarla in spiaggia o durante una gita fuori porta al lago o in montagna. I bambini la adorano e mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Frittata di zucchine con il prosciutto ecco come si fa

La Frittata di zucchine con il prosciutto è buonissima! Leggera e saporita, si scioglie in bocca la primo assaggio coccolando il palato.

Morbida e gustosa, è una delle ghiottonerie salate più gettonate in estate e che tutti vogliono mangiare!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 220° per 30-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • carta cucina

 

  • Ingredienti per 10 persone
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • un pizzico di sale
  • qualche foglia di mentuccia romana
  • olio evo
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 130 g di prosciutto cotto
  • 420 g di zucchine verdi e lunghe
  • 5 uova

Frittata di zucchine con il prosciutto, procedimento

In un padella antiaderente fate indorare l’aglio tritato per qualche istante prima di aggiungere le zucchine mondate e tagliate a rondelle. Aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti, mescolando spesso. In una ciotola sbattete le uova con il sale e il formaggio grattugiato.

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Frittata di zucchine con il prosciutto, leggera perché non fritta. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiungete le zucchine cotte raffreddate e il prosciutto tagliato a dadini. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforma che trasferirete in uno stampo di diametro 22 cm oliato. Infornate a 220° per 30-35 minuti.

Frittata di zucchine con il prosciutto, leggera perché non fritta. Foto di Ricetta Sprint

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Frittata di zucchine con il prosciutto, leggera perché non fritta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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