Frittatine+monoporzione+con+prosciutto+cotto+per+l%26%238217%3Bantipasto+di+Ferragosto
ricettasprint
/frittatine-monoporzione-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Frittatine monoporzione con prosciutto cotto per l’antipasto di Ferragosto

Frittatine monoporzione con prosciutto cotto si preparano facilmente e in poco tempo, inoltre zero frittura, ecco come realizzarli.

Frittatine monoporzione con prosciutto cotto Foto:Adobe Ricettsprint

Non avete idee su cosa servire a Ferragosto? Talvolta basta un pò di fantasia e tutti si sistema, perderete più tempo a preparare sul piano da lavoro gli ingredienti necessari che a preparare l’antipasto. Ecco il finger food perfetto che accontenterete tutti non solo sono già porzionati quindi più che comodi. Dopo la preparazione li servirete su un’alzatina e il successo sarà garantito a tavola. Se volete potete aggiungere delle verdure cotte che avete nel frigo come zucchine, spinaci o così il finger food sarà ancora più gustoso e ricco. Ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà seguite la nostra ricetta sprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con mousse di formaggio pere noci e miele | irresistibili

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Nuvolette di patate con zucchine salame e cheddar | super delizioso

Tempo di preparazione:15 minuti

Tempo di cottura:15 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • 60 ml di latte
  • olio extra vergine q.b.
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza affumicata
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Frittatine monoporzione con prosciutto cotto: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a tagliare a dadini il prosciutto cotto e tenete da parte. Lavate l’erba cipollina, asciugate per bene e tagliate a pezzetti piccoli.

Frittatine monoporzione con prosciutto cotto Ricettsprint

Mettete in una ciotola ampia le uova e il latte, condite con il sale e pepe, unite il parmigiano reggiano, il prosciutto cotto, la scamorza tagliata a dadini, l’erba cipollina e amalgamate bene il tutto.

Trasferite negli stampi per muffin, ungeteli con dell’olio, fate cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti, poi sfornate e fate raffreddare su una gratella e servite. Se volete potete accompagnare con delle salse e renderete questo antipasto ancora più appetitoso.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittatine monoporzione con prosciutto cotto Ricettsprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

7 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

37 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

1 ora ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

3 ore ago