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Finger Food

Frittelle alla ricotta appetitose, mai mangiate cosi leggere, ecco il trucchetto

Frittelle alla ricotta appetitose, mai mangiate cosi leggere, ecco il trucchetto che oggi vi faremo scoprire per un risultato da urlo.

Le frittelle alla ricotta sono un’esplosione di morbidezza e di gusto che non lasciano mai spazio ad interpretazioni. Sono buonissime e basta! Non possono non piacere e una tira l’altra. Salate ripiene con provola filante sono una delizia per il palato e l’olfatto. Che profumo!

Frittelle alla ricotta appetitose 20220315 ricetta sprint

A volte mi sembra di mangiarle come se mangiassi degli arachidi, poi mi rendo conto che esagero e mi trattengo ma credetemi in certi momenti, quando ne preparo tante, calde, calde, ne mangerei a quantità industriale. Sono esageratamente buone e per grandi e bambini risultano essere quell’attimo di relax in cui lasciarsi affondare.

Frittelle alla ricotta

La ricetta? Facilissima e veloce quanto basta e troverete subito il momento perfetto per stupire e stupirvi di quanto possiate essere bravi nel prepararne. I nostri suggerimenti non lasciano mai delusi, parola di Ricetta Sprint!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 300 g ricotta
  • scamorza120 g
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 150 g di farina
  • 40 g acqua
  • 5 g lievito istantaneo per salati
  • sale
  • pepe

Frittelle alla ricotta appetitose, mai mangiate cosi leggere, ecco il trucchetto. Procedimento

uova sbattute

Sbattiamo le uova in un recipiente ampio e aggiungiamo sale e pepe. Sbattiamo bene e aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato previsto, continuando a mescolare. Uniamo adesso la farina che verseremo a pioggia, pian piano. Lavoriamo nel durante e mescoliamo fino a raggiungere una consistenza filante unendo chiaramente anche l’acqua. Aggiungiamo il lievito istantaneo e amalgamiamo bene con la forchetta rendendo il tutto omogeneo.

Come preparare le frittelle di ricotta

Ricotta

Tagliamo la scamorza a dadini e aggiungiamola all’impasto. Prendiamo la ricotta e rompiamola grossolanamente. Aggiungiamola al composto e mescoliamo per bene. Prendiamo dei pirottini in carta e disponiamoli su una teglia da forno. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e raffreddiamo. Queste frittelle saranno deliziosissime e possono divenire un finger food strepitoso o anche un simpatico aperitivo.

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scamorza

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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