Frittelle+di+mele+come+non+le+fa+nessuno%3A+con+la+pastella+che+non+lievita+le+fai+in+5+minuti
ricettasprint
/frittelle-di-mele-come-non-le-fa-nessuno-con-la-pastella-che-non-lievita-le-fai-in-5-minuti/amp/
Dolci

Frittelle di mele come non le fa nessuno: con la pastella che non lievita le fai in 5 minuti

Calde e scrocchianti: sono eccezionali e velocissime le mie frittelle di mele con limoncello e uvetta, pronte in 5 minuti grazie alla pastella senza lievitazione!

C’è sempre da imparare in cucina e da quando ho scoperto questa ricetta non faccio che rifarla spesso. Queste frittelle di mele sono rende irresistibili, calde e croccanti, perfette nelle prime giornate fresche d’autunno. La loro croccantezza esterna nasconde un cuore morbido e dolce, che nasconde il delicato e piacevole aroma del limoncello e dalla dolcezza dell’uvetta.

Frittele di mele e uvetta, le fai senza lievitazione in 5 minuti

Ti assicuro che nessuna frittella che hai già provato prima, è paragonabile a queste. Sono veloci da preparare perché n on necessitano nemmeno di lievitazione e perfette per ogni occasione. Queste frittelle di mele sono un trionfo di sapori e consistenze, grazie a ingredienti semplici che già sicuramente in casa. Non c’è niente di meglio se vuoi conquistare i tuoi ospiti dopo cena o se per merenda cerchi qualcosa di nuovo e goloso da fare in quattro e quattr’otto.

Frittelle di mele con uvetta e limoncello: la ricetta senza lievitazione da fare per gli amici

Insomma, se hai voglia di stupire con qualcosa di delizioso e veloce, queste frittelle di mele sono la scelta perfetta. Non dimenticare di servirle con una spolverata di zucchero a velo o con una pallina di gelato alla vaniglia, nessuno resisterà! Iniziamo subito a prepararle insieme!

Ingredienti per le frittelle di mele con uvetta e limoncello

450 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di uvetta
3 mele
270 ml di latte
30 ml di limoncello

3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Olio di semi di girasole per friggere

Come si preparano le frittelle di mele con uvetta e limoncello

Inizia a preparare la pastella, versando in una ciotola capiente, le uova e lo zucchero, mescolando con un frullino fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il latte e il limoncello, mescolando bene per combinare tutti gli ingredienti e lentamente aggiungi anche la farina setacciata con il lievito.

Leggi anche: Frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, prendi per la gola tutti, questa ricetta spacca

Preparata la pastella, sbuccia le mele e tagliale a cubetti. Metti l’uvetta in acqua fredda per 10 minuti, poi scolala e asciugala bene. Unisci le mele e l’uvetta alla pastella, mescolando delicatamente per non rompere i pezzi di mela e sarà tutto pronto.

Leggi anche: Mangiavo sempre queste frittelle quando ero piccola, finalmente ho trovato la ricetta e le faccio sempre per la merenda

In una padella profonda, versa abbondante olio di semi di girasole e scaldalo a fuoco medio. Con un cucchiaio unto, prendi un po’ di pastella e falla scivolare nell’olio caldo e cuoci quindi le frittelle fino a quando sono dorate e croccanti, circa 2-3 minuti per lato. Scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

5 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

6 ore ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

7 ore ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

7 ore ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

8 ore ago