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Frittelle di riso e latte

frittelle di riso al latte

PRESENTAZIONE

Le frittelle di riso e latte sono dei dolcetti prelibati e buonissimi dal gusto delicato che incontrano il palato di tutti, grandi e piccini.

Una ricetta versatile e veloce, pochi passaggi e il dolce è detto fatto.

Un idea diversa per fare merenda. Li potete proporre anche come un dessert esclusivo dopo cena.

Garantito il successo, uno tira l’altro e inevitabile sarà la richiesta di un bis.

Vediamo di cosa abbiamo bisogno.

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INGREDIENTI

  • 200 g di riso
  • 1 uovo
  • 300 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • farina
  • 1 arancia
  • olio di semi
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate e sbucciate ad aspirale l’arancia.

In un pentolino mettete il latte freddo e unite il riso e la scorza dell’arancia, aggiungete un pizzico di sale e portate a bollore.

Fate cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, fino a che il latte non si asciughi completamente.

Eliminate la scorza dell’arancia. Aggiungete 100 g di zucchero  e mescolate fino che si sciolga completamente, quindi fate raffreddare.

Incorporate l’uovo e mescolate, ottenete così un composto compatto. Se secondo voi necessita di un po’ di farina potete aggiungerne un cucchiaio raso.

In un tegame dai bordi alti mettete a scaldare l’olio per friggere e una volta caldo, cominciate a friggere le frittelle di riso.

Prendete con un cucchiaio il composto e immergete nell’olio bollente. Scolate  su carta da cucina e spolverate con lo zucchero semolato restante.

frittelle di riso al latte

Le vostre frittelle di riso e latte sono pronte da mangiare.

Buon appetito

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Sara Colono

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Sara Colono

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