Le frittelle dolci di patate sono una ricetta semplice, ma veramente buona: una tira l’altra, per la gioia di grandi e piccini! La loro morbidezza ed il profumo di vaniglia e limone riempiranno la vostra casa, lasciandovi l’acquolina in bocca: corriamo insieme a prepararle!
Potrebbe piacerti anche: frittelle del luna park!
Ingredienti
150 g di farina 00
250 ml di latte
4 uova
Per realizzare le vostre frittelle di patate dolci, prendete un pentolino e versate il latte con la vanillina e la buccia grattugiata di limone. Appena vedrete comparire le prime bollicine, abbassate la fiamma al minimo e versate il burro, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale.
A questo punto, aggiungete la farina setacciandola, poco alla volta e sempre rigirando con un cucchiaio di legno o una spatola delicatamente. Incorporatela del tutto fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola.
Lasciate intiepidire ed aggiungete le uova, una alla volta, proseguendo solo quando ogni uovo sarà completamente amalgamato all’impasto. Aggiungete poi il lievito e le patate lesse schiacciate e mescolate bene il tutto.
Formate dei dischi di impasto con le mani e trasferiteli su una spianatoia infarinata. Scaldate l’olio per friggere in una pentola ampia e cuocete le frittelle fin quando saranno ben dorate da entrambi i lati. Servitele tiepide con una spolverata di zucchero a velo!
Potrebbe piacerti anche: frittelle al cocco
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…
, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…