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Frittelle dolci di patate, la vera bontà da condividere!

frittelle dolci di patate

Frittelle dolci di patate, la vera bontà da condividere!

Le frittelle dolci di patate sono una ricetta semplice, ma veramente buona: una tira l’altra, per la gioia di grandi e piccini! La loro morbidezza ed il profumo di vaniglia e limone riempiranno la vostra casa, lasciandovi l’acquolina in bocca: corriamo insieme a prepararle!

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Ingredienti

150 g di farina 00
250 ml di latte
4 uova

80 g di burro
40 g di zucchero
200 g di patate lessate
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
olio per friggere q.b.
zucchero a velo

Preparazione delle frittelle dolci di patate

Per realizzare le vostre frittelle di patate dolci, prendete un pentolino e versate il latte con la vanillina e la buccia grattugiata di limone. Appena vedrete comparire le prime bollicine, abbassate la fiamma al minimo e versate il burro, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale.

A questo punto, aggiungete la farina setacciandola, poco alla volta e sempre rigirando con un cucchiaio di legno o una spatola delicatamente. Incorporatela del tutto fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola.

Lasciate intiepidire ed aggiungete le uova, una alla volta, proseguendo solo quando ogni uovo sarà completamente amalgamato all’impasto. Aggiungete poi il lievito e le patate lesse schiacciate e mescolate bene il tutto.

Formate dei dischi di impasto con le mani e trasferiteli su una spianatoia infarinata. Scaldate l’olio per friggere in una pentola ampia e cuocete le frittelle fin quando saranno ben dorate da entrambi i lati. Servitele tiepide con una spolverata di zucchero a velo!

frittelle dolci di patate

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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