Le frittelle dolci di patate sono una ricetta semplice, ma veramente buona: una tira l’altra, per la gioia di grandi e piccini! La loro morbidezza ed il profumo di vaniglia e limone riempiranno la vostra casa, lasciandovi l’acquolina in bocca: corriamo insieme a prepararle!
Potrebbe piacerti anche: frittelle del luna park!
Ingredienti
150 g di farina 00
250 ml di latte
4 uova
Per realizzare le vostre frittelle di patate dolci, prendete un pentolino e versate il latte con la vanillina e la buccia grattugiata di limone. Appena vedrete comparire le prime bollicine, abbassate la fiamma al minimo e versate il burro, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale.
A questo punto, aggiungete la farina setacciandola, poco alla volta e sempre rigirando con un cucchiaio di legno o una spatola delicatamente. Incorporatela del tutto fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola.
Lasciate intiepidire ed aggiungete le uova, una alla volta, proseguendo solo quando ogni uovo sarà completamente amalgamato all’impasto. Aggiungete poi il lievito e le patate lesse schiacciate e mescolate bene il tutto.
Formate dei dischi di impasto con le mani e trasferiteli su una spianatoia infarinata. Scaldate l’olio per friggere in una pentola ampia e cuocete le frittelle fin quando saranno ben dorate da entrambi i lati. Servitele tiepide con una spolverata di zucchero a velo!
Potrebbe piacerti anche: frittelle al cocco
I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…
Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…
Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…
I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…
Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…
Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…