Frittelle d’oro con zucchine e menta, le mangi e sorridi, non sai nemmeno che sono leggere, mangi e basta. Una soluzione non da poco. E che soluzione!
Se c’è una cosa che mi salva a cena e la frittella ma non la solita punta pesante, queste sono frittelle leggere veloci. E profumano d’estate. Le zucchine le ho grattugiate, crude, le ho unite a pochissima farina, un uovo e una manciata di menta fresca.

Una magia le puoi fare piccole come finger food o grandi come burger vegetali, ma il meglio lo danno tiepide, croccanti appena fatte, magari con una ciotolina di yogurt accanto per intingerli.
Frittelle con zucchine e menta
Una meraviglia semplice, ma che fa sorridere le grandi e piccoli. E poi, ragazzi, la menta da un profumo e un sapore che non avevo idea.
Ingredienti per circa 10 frittelle
- due zucchine medie
- un uovo
- tre cucchiai di farina
- due cucchiai di parmigiano
- qualche fogliolina di menta fresca
- sale, pepe
- Olio evo
Frittelle d’oro con zucchine e menta, le mangi e sorridi, non sai nemmeno che sono leggere Procedimento
Grattugia le zucchine con la grattugia a fori larghi e mettile in uno scolapasta con un pizzico di sale, lasciate riposare 15 minuti, poi strizzarle bene con le ma. In una ciotola unisci zucchine, uovo, farina, parmigiano, menta tritata, sale e pepe.
Come fare le frittelle con zucchine e menta
Amalgama tutto l’impasto, sarà morbido ma lavorabile. Scalda un filo d’olio in padella con due cucchiai, forma le frittelle e cuoci le quattro minuti per lato finché dorate servile subito o tienile in caldo nel forno. Leggere veloci e più buone delle patatine, e fanno anche meno male, soprattutto se le patatine le facciamo fritte.
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