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Dolci

Basta con le frappe: preparate frittelle con ingrediente segreto

C’è un ingrediente che segreto che rende speciali  queste frittelle, tipiche di Carnevale ma che possiamo preparare tutto l’anno: scopriamolo insieme

Usare il riso per preparare delle frittelle non è così strano, Ma farlo con delle frittelle dolci, perfette per Carnevale, è più particolare.

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Eppure se le provate, scoprirete che non potete più farne a meno perché hanno un sapore particolare e speciale.

Frittelle fantastiche pronte in pochi minuti, la ricetta

Tutto quello che serve per preparare questa buonissima ricetta è un po’ di pazienza perché c’è una prima fase con la cottura del riso e una seconda con la frittura. Vediamole insieme

Ingredienti:
1 l di latte intero
150 gr di riso originario
4 cucchiai circa di farina 0

3 uova medie
3 cucchiai di rum
50 g di uvetta sultanina
3 cucchiai di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale fino
2 limoni scorza
1 l di olio di semi

 

Preparazione: frittelle con ingrediente segreto

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Questa è una ricetta in due parti. La sera prima in un tegame capiente versate il latte, il riso, il baccello di vaniglia aperto per liberare i semini e la scorza di un limone non trattato.

Mettete a bollire a fuoco basso per circa 40 minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno. Sarà pronto quando il latte è stato assorbito quasi del tutto e il riso comincia a disfarsi.

Quando è pronto, eliminate la vaniglia e la scorza di limone. Poi versate tutto in una ciotola, coprite con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente, mettendo la ciotola in frigo senza più toccarla.

Il giorno successivo mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida, strizzatela e tenetela da parte. Poi separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete subito i tuorli, sbattuti brevemente con la forchetta, nella ciotola con il riso e montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale con le fruste elettriche.

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Quindi unite anche la scorza dell’altro limone, i bicchierini di rum, l’uvetta, lo zucchero semolato e la farina. Non esagerate con quest’ultima perché l’impasto deve essere morbido, altrimenti le frittelle dopo la cottura diventeranno dure. Infine aggiungete anche gli albumi montati a neve, un cucchiaio alla volta e con movimenti dal basso verso l’alto.

Mettete a scaldare l’olio di semi in una padella e quando arriva ad una temperatura di 170° cominciate a friggere le vostre frittelle. Con due cucchiaini fate cadere il composto nell’olio bollente: non importa che siano tutte della stessa forma, ma cercate di mettere la stessa quantità di composto in modo che siano uniformi.

Cuocete poche frittelle alla volta in modo da non raffreddare l’olio, tiratele su con un mestolo forato e appoggiatele su un vassoio coperto con carta per fritti. Quando sono tutte pronte lasciatele intiepidire e portatele in tavola.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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