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Finger Food

Frittelle con mais e prosciutto cotto | Croccanti e invitanti una tira l’altra

Frittelle con mais e prosciutto cotto sono sfiziose, croccanti e che si preparano in pochissimo tempo, seguite passo passo la nostra ricetta.

Frittelle con mais e prosciutto cotto Foto:Adobe-Ricettasprint

Una ricetta che tutti noi dovremmo conoscere, perchè le preparerete ogni volta che le desidererete. Non avete mai gustato delle frittelle così, sono davvero particolari, non solo sono semplici da preparare, ma occorrono pochissimi ingredienti, che avrete in casa sicuramente. Ecco la ricetta che dovrete seguire.

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Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 100 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 1 cipolla
  • 150 g di mais cotti a vapore
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco

Frittelle con mais e prosciutto cotto : preparazione

Per preparare questa ricetta che potete gustare come secondo piatto o come sfizioso antipastino non occorre molto tempo, vi consigliamo di procedere così.

Innanzitutto mettete i mais in un colino, così che perderanno tutta la loro acqua, poi tagliate a dadini piccoli il prosciutto cotto. In una ciotola ampia mettete le uova, sbattete per bene, unite il sale, il parmigiano grattugiato e con una forchetta mescolate ancora.

Frittelle con mais e prosciutto cotto Ricettasprint

Unite adesso il mais, il prosciutto cotto, la cipolla affettata finemente, il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Mescolate per bene, mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio di semi di arachide e fate riscaldare per bene.

Prendete un pò di composto e aggiungete in padella, girate a metà cottura e poi adagiate man mano le frittelle su un piatto con carta assorbente, così assorbirà l’olio in eccesso.

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Salate un pò se volete e servite subito ancora calde. Se volete potete evitare la frittura, basterà mettete della carta forno su una leccarda, poi adagiate dei coppapasta e versate all’interno un pò di composto di frittata e fate cuocere a 200° per 15 minuti, sfornate e servite.

Si consiglia di mangiare subito, perchè saranno croccanti e invitanti, ma se dovessero rimanere potete conservarle in un contenitore a chiusura ermetica e metterle in frigo, ma vanno consumate entro un giorno. Si consiglia di riscaldarle prima.

Buon Appetito o Aperitivo!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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