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Frittelle messicane dolci, sfiziose e divertenti adatte al Carnevale

Frittelle messicane dolci, sfiziose e divertenti adatte al Carnevale

Le frittelle messicane dolci sono un tipico dolce di Carnevale e possono davvero essere gustate con leggerezza e da tutti i membri della famiglia.

Frittelle messicane dolci

Il Carnevale è la festa dei bambini che vogliono mascherarsi, ma spesso diventa anche la festa dei genitori che amano cucinare e vogliono cimentarsi in nuove ricette divertenti da portare in tavola e colorare anche di gusto questa festa piana di colori.

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Ingredienti

  • 300 g farina
  • 70 ml latte
  • 1 uovo
  • 20 g zucchero
  • 40 g burro
  • lievito per dolci un cucchiaino
  • liquore all’anice 1 cucchiaino
  • 175 ml acqua
  • zucchero di canna 3 cucchiai
  • stecca di cannella
  • chiodo di garofano
  • mezzo cucchiaio di semi di anice
  • olio per friggere

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Frittelle messicane dolci, sfiziose e divertenti adatte al Carnevale. Procedimento

Uniamo insieme farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale. Amalgamiamo bene il tutto e a parte uniamo il burro fuso con latte tiepido e l’uovo sbattuto. Aggiungiamo il liquore e uniamo i solidi ai liquidi e lavoriamo il tutto. Lavoriamo adesso, il composto su un piano da lavoro e lasciamo riposare per 60 minuti.

Mettiamo in un pentolino tutti gli ingredienti previsti e mescoliamo portando a bollore. Raffreddiamo e poi filtriamo lo sciroppo. Prendiamo l’impasto e diamogli la forma di un salsicciotto e tagliamolo in circa 12 pezzi. Stendiamo i pezzi stendendoli con un mattarello realizzando una sfoglia e posizioniamoli su su una ciotola all’incontrario allargandoli.

 

Prendiamo una padella e riscaldiamo l’olio. Immergiamo le frittelle nell’olio e quando saranno dorate alziamole e asciughiamoli su carta assorbente. Bagniamole con lo sciroppo e spolveriamo con zucchero a velo e cannella.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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