Frittelle+di+riso+%7C+Dalla+Toscana%2C+il+dolce+per+la+festa+del+pap%C3%A0
ricettasprint
/frittelle-riso-dolce-toscana/amp/
Dolci

Frittelle di riso | Dalla Toscana, il dolce per la festa del papà

La festa di San Giuseppe ci pone davanti una serie di ricette e dolci uno più goloso dell’altro. Dopo le classiche zeppole, vi proponiamo, ora, le frittelle di riso.

frittelle di riso – ricettasprint

Riso, acqua e latte: pochi semplici ingredienti per un dolce davvero goloso e gustoso. Dalla Toscana questo dolce per tutta l’Italia.

Leggi anche: Frittelle veloci di ricotta | con pochi e semplici ingredienti

Leggi anche: Frittelle dolci veloci | i trucchi per farle in casa come in pasticceria

Ingredienti

  • Uova 3
  • Rum 1 bicchierino
  • Riso 500 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Zucchero 110 g
  • Latte 1⁄4 l
  • Acqua
  • Zucchero
  • Uvetta
  • Scorza di limone e arancia grattugiate
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito per i dolci 1 bustina
  • Vaniglia 1 stecca
  • Olio per friggere 1 l

Frittelle di riso: procedimento

Partiamo dal riso. Facciamolo lessare in latte ed acqua, facendo attenzione alla quantità d’acqua (regoliamoci di metterne un po’ alla volta, man mano che il riso l’assorbe). Aggiungiamo la vaniglia al riso e facciamo cuocere per 20 minuti.

facciamo cuocere il riso ricettasprint

Il riso non deve essere brodoso. A termine cottura, togliamo la vaniglia e facciamo raffreddare.

Una volta freddo, mettiamo il riso in una ciotola e aggiungiamo i tuorli e gli albumi sbattuti. Poi, piano piano tutti gli altri ingredienti, con l’eccezione dello zucchero a velo.

sbattiamo tuorli ed albumi ricettasprint

Mescoliamo il tutto e facciamo riposare il composto per un’ora.

A parte, prepariamo una padella con abbondante olio per friggere e portiamo a temperatura. Riprendiamo l’impasto e, versiamo cucchiai d’impasto all’interno della padella, cercando di dare una piccola forma sferica alle frittelle.

friggiamo le frittelle di riso ricettasprint

Facciamole scolare e, una volta fredde, spolveriamole di zucchero a velo.

Leggi anche: Frittelle 5 minuti di mele e ricotta | Deliziose e senza burro

Leggi anche: Frittelle bavaresi alla crema | Una delizia per Carnevale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago