Frittelle+di+zucchine+con+mais+%7C+Croccanti+e+invitanti+da+provare
ricettasprint
/frittelle-zucchine-mais/amp/
Finger Food

Frittelle di zucchine con mais | Croccanti e invitanti da provare

Frittelle di zucchine con mais, si preparano facilmente perfette da gustare prima di cena se avete ospiti e volete intrattenerli con degli stuzzichini.

Frittelle di zucchine con mais Foto:Adobe-Ricettasprint

Non avete mai gustato delle frittelle così, ecco la ricetta che dovrete seguire. Sono croccantissime, delicate e che andranno a ruba.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Focaccine furbe con feta peperoni pomodori e olive | pronte in un lampo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza con melanzane filante | La ricetta furba pronta in 15 minuti!

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • 150 ml di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 2 zucchine
  • 150 g di mais cotti a vapore
  • olio di semi di arachide q.b.
  • rucola q.b.
  • pomodori rossi q.b.
  • ricotta fresca q.b.
  • peperoncino fresco q.b.

Frittelle di zucchine con mais: preparazione

Per preparare questo sfizioso antipastino ecco come procedere, lavate le zucchine, eliminate l’estremità e grattugiate finemente con la grattugia a fori larghi e mettete in un colino così eliminerete l’acqua in eccesso.

Frittelle di zucchine con mais Ricettasprint

Poi mettete in una padella un pò di olio e fate soffriggere i mais e le zucchine e poi togliete con una schiumarola e fate asciugare su un piatto con carta assorbente.

Passate all’impasto, mettete in una ciotola le uova ed il latte, lavorate bene con una frusta e unite ka farina, il lievito e mescolate sempre, incorporate le zucchine e mais e mescolate dall’alto verso il basso delicatamente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tramezzino super ricco con uova sode e prosciutto | La cena del sabato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare

Fate riscaldare l’olio per friggere in una padella antiaderente, prendete l’impasto con un cucchiaio lasciate cadere nell’olio bollente e friggete entrambi i lati fino a doratura. Poi lasciate asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente e lasciamo intiepidire.

Lavate la rucola e pomodori, poi mettete la rucola su un piatto, adagiate le frittelle e distribuite i pomodori e ricotta fresca e distribuite un pò di peperoncino fresco e servite.

Buon Appetito o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Frittelle di zucchine con mais Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

8 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

9 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

10 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

11 ore ago