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Finger Food

Frittelline di ricotta con crema al limone | irresistibili e gustose

Frittelline di ricotta con crema al limone, perfette e irresistibili, leggere e invitanti sono adatte per buffet e fine pasti eccezionali.

Frittelline di ricotta con crema al limone

Se desiderate arricchire i vostri buffet per feste, o semplicemente proporre dei sfiziosi finger food dolci e soffici come nuvole per deliziare i vostri commensali, allora ho ciò che fa al caso vostro, ecco le Frittelline di ricotta con crema al limone, un impasto super soffice e leggero che racchiude un cuore cremoso di crema al limone, perfetti come dolcetti per l’estate, uno tira l’altro!
Con semplici passaggi sarete in grado di stupire tutti con queste favolose bontà, che ovviamente potete farcire con la crema che più gradite in modo da averne ogni volta di diverse e sempre appetitose, e quindi non ci resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 16 porzioni

  • 500 g di farina 00
  • 500 g di ricotta
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 6 uova
  • 16 g di lievito per dolci
  • Sale q.b.
  • La buccia di un limone grattugiato
  • Olio di semi di girasole q.b per friggere

Per la crema al limone

  • 300 ml di latte intero
  • 100 ml di succo di limone
  • 100 g di zucchero semolato q.b
  • 2 uova
  • Buccia di limone grattugiato
  • 30 g di maizena
  • 50 g di burro

Preparazione delle Frittelline di ricotta con crema al limone

Per prima cosa cominciate preparando la crema al limone versando il latte in un pentolino, in un tegame a parte inserite le uova intere insieme allo zucchero e al sale e montate con una frusta manuale, incorporate la maizena, aggiungete a filo un po di latte caldo la buccia del limone e il restante latte, portate sul fuoco e lasciate addensare non smettendo mai di mescolare, una volta pronta unite il succo di limone e il burro, lasciate intiepidire 5 minuti a temperatura ambiente, e poi trasferite la crema in una sac à poche in frigo.

latte

Fatto ciò, unite in una scodella la farina setacciata, lo zucchero, il lievito per dolci, la buccia di limone grattugiato, un pizzico di sale, mescolate accuratamente e incorporate anche la ricotta e il burro fuso al microonde o a bagnomaria, amalgamate gli ingredienti con un mestolo di legno fino a omogenizzare il composto.

limoni

Versate in una padella con i bordi alti abbondante olio di semi di girasole, una volta raggiunta la temperatura ideale, prelevate una quantità di impasto con dei cucchiai bagnati, in modo che la pastella scivoli facilmente, formando così delle palline che dovranno cuocere 1 minuto per lato fino a doratura.
Una volta pronte tutte le frittelline, prendete la crema al limone e con la sac à poche farcitene il centro for andò dal basso, proseguite in questo modo per tutte le altre, et voilà pronte in poco tempo dei bocconcini leggeri come nuvole con cuore cremoso che senza dubbio lascerà tutti a bocca aperta. Buon appetito.

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Italia Murolo

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