Frittelline+fritte+con+cuore+di+cioccolata+al+latte+in+10+minuti+%7C+buonissime
ricettasprint
/frittelline-fritte-con-cuore-di-cioccolata-al-latte-in-10-minuti-buonissime/amp/
Finger Food

Frittelline fritte con cuore di cioccolata al latte in 10 minuti | buonissime

Frittelline fritte con cuore di cioccolata al latte in 10 minuti, un dolcetto sfiziosissimo ed irresistibile pronto in poco tempo!

Frittelline fritte con cuore di cioccolata al latte in 10 minuti, un dolcetto irresistibile pronto in poco tempo, vediamo come realizzarlo insieme.

Le frittelline fritte con cuore di cioccolata al latte in 10 minuti, sono l’ideale per una merenda veloce insieme ai vostri ba, oppure per allestire i buffet di feste e occasioni speciali. Un impasto molto soffice e profumato alla vaniglia, inoltre non necessita di lievitazione in quanto il lievito istantaneo le farà gonfiare in un baleno e diventare delle palline sfiziose e buonissime, oltretutto queste irresistibili frittelline nascondo un cuore morbido di cioccolata al latte, che dire un dolcetto da leccarsi i baffi! Potete ovviamente, aromatizzare l’impasto con qualsiasi cosa gradite e se lo desiderate utilizzare una farina senza glutine per una ricetta gluten free, utilizzare altri tipi di cioccolato o creme per farcire queste bontà deliziose e squisite, insomma ci sono tanti per rendere ancor più gustose queste leccornie eccezionali, ma non perdiamo ulteriore tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle all’arancia con crema | la felicità in un solo morso
Oppure: Frittelline 5 minuti all’arancia | Il dolce goloso senza uova

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 m ldi latte
  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 10 g di sale
  • 300 g di cioccolata al latte
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Zucchero semolato q.b

Preparazione delle frittelline fritte con cuore di cioccolata al latte in 10 minuti

Innanzitutto, per realizzare questi bocconcini fantastici, per prima cosa cominciate montando lo zucchero con le uova, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia , lavorate con le fruste elettriche in modo da ottenere una consistenza chiara e spumosa, di seguito unite il latte a filo e quando sarà sciolto aggiungete anche l’olio di semi di girasole, senza smettere mai di mescolare, incorporate anche la farina setacciata, lavorate il tutto con una spatola con movimenti delicati, infine inglobate anche il sale e il lievito istantaneo per dolci.

uova

Prendete una padella antiaderente ampia o una pentola e versate l’olio di semi di girasole all’interno, accendete i fornelli e quando sarà arrivato a temperatura giusta, fate cadere all’interno di essa delle palline di impasto aiutandovi con un cucchiaio, fate dorare le frittelline uniformemente, dopodiché scolatele con una schiumarola e poggiatele su di un piatto con carta assorbente, in modo da eliminare l’eccesso di unto, poi passatele velocemente nello zucchero e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

olio per friggere

Fatto ciò, fate scogliere a bagnomaria la cioccolata al latte, oppure al microonde per 30 secondi o più mescolando di tanto in tanto, poi trasferite la cioccolata in una siringa per pasticceria oppure una sac à poche con becco liscio, e farcite le palline formandole dal basso.
Servitele calde, fredde oppure tiepide in base al vostro gusto, state certe che sono talmente buone che finiranno in un baleno! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato fuso
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

56 minuti ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

2 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

5 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

8 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

9 ore ago