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Finger Food

Frittelline ai peperoni croccantine: stasera la cena inizia alla grande!

Le Frittelline ai peperoni croccantine sono favolose! Facilissime da fare, sono quelle prelibatezze ricche di sapore che tutti vogliono mangiare

Le Frittelline ai peperoni croccantine sono eccezionali! Ideali come spuntino alternativo ricco di sapore, sono anche ottime come antipasto o come contorno che si sposa perfettamente con i secondi di carne. Invitanti e appetitose, non riuscierete a smettere di mangiarle fino a che non sono terminate, e vi leccherete anche i baffi e le dita.

Frittelline ai peperoni croccantine: stasera la cena inizia alla grande!

Pronte in un paio di semplicissimi passaggi, sono quelle sfizionerie a cui nessuno sa dire di no. E come dargli torto? Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono come le ciliegie: una tira l’altra. Se potete, fatene sempre qualcuna in più perché queste sono sfizionerie imperdibili che sembrano nono bastare mai.

Frittelline ai peperoni croccantine ecco come si fa

Le Frittelline ai peperoni croccantine sono fantastiche! Fatte con soli 7 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e molto economici, sono quelle piccole palline di puro piacere che piacciono tantissimo anche ai bambini che quindi mangeranno degli ortaggi senza fare i soliti capricci.

Croccanti fuori e morbide dentro, è impossibile resistere alla tentazione di morderne una anche solo per assaggiarle. Si tratta di una ricetta della nonna per dare forma in pochi istanti a un piatto rustico imperdibile dal fascino intramontabile che conquista subito tutti.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente con i bordi alti
  • una schiumatola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • due bustine di lievito istantaneo per torte salate
  • 20 cucchiai di farina
  • olio per friggere
  • 18 g di sale fino
  • un bicchiere e mezzo di acqua naturale oligominerale
  • 2 peperoni cotti spellati
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Frittelline ai peperoni croccantine, procedimento

In una ciotola mescolatela farina con il lievito e il sale. Aggiungete l’acqua e emulsionate il tutto per avere una pastella omogenea. Inglobate i peperoni spezzettati, il prezzemolo tritato e mischiate tutti gli ingredienti.

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Frittelline ai peperoni croccantine: stasera la cena inizia alla grande! Foto di Ricetta Sprint

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Versate l’impasto uniforme a cucchiaiate ben distanti in una padella con un filo d’olio in modo da avere tante fritteline che rivolterete a metà cottura per avere una doratura uniforme. Trascorso il tempo necessario, scolatele e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle ancora calde.

Frittelline ai peperoni croccantine: stasera la cena inizia alla grande! Foto di Ricetta Sprint
Frittelline ai peperoni croccantine: stasera la cena inizia alla grande! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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