Come+friggere+in+modo+perfetto%2C+le+5+regole+da+seguire
ricettasprint
/frittura-come-friggere-modo-perfetto-cinque-consigli/amp/
News

Come friggere in modo perfetto, le 5 regole da seguire

Come friggere in modo perfetto, le 5 regole da seguire

Oggi vedremo come friggere in modo perfetto. Purtroppo non sempre la frittura è fatta in modo ottimale, infatti tanti sono gli errori in cui ci si può imbattere.

Come friggere in modo perfetto

Cinque semplici metodi per eseguire la frittura perfetta, Accorgimenti che cambieranno completamente l sapore dei vostri cibi fritti ed anche i meno esperti potranno riuscire a portare in tavola dei deliziosi secondi piatti di frittura. La prima cosa da tenere ben presente è la temperatura dell’olio, il cui punto massimo è detto punto di fumo. Ecco, il punto di fumo è la soglia massima della temperatura a cui l’olio deve arrivare, oltre la quale brucia. Proprio per questo motivo, l’olio consigliato è quello extravergine di oliva, perchè mantiene facilmente questo limite massimo. Non a tutti piace il gusto dell’olio extravergine, proprio per questo si tende a scegliere quello di semi di arachidi.

Come friggere, un segreto è la giusta temperatura

Come dicevamo, la giusta temperatura dell’olio è fondamentale per la buona riuscita di una frittura. Come facciamo a saperlo? Per capire quando il grasso che metteremo in padella sarà giunto alla giusta temperatura, Prendiamo un crostino o un pezzetto di pane oppure un pezzetto di carota e buttiamolo nell’olio. Se affiorerà friggendo con tante bollicine, allora l’olio è pronto. Altra regola è la quantità di olio da usare. Se i cibi cuoceranno in abbondante olio tanto da immergersi, risulteranno più leggeri.

Come friggere, attenzione alla quantità di cibo

Attenzione, non dobbiamo assolutamente friggere grosse quantità di cibo tutte insieme. Perchè? Perchè troppo cibo in padella, farebbe abbassare la temperatura dell’olio rendendo il nostro fritto meno croccante e più unto. Anzi, ricordiamo che una volta immersi i cibi abbassiamo la fiamma e lasciamo sfrigolare. Infine, la conservazione. E’ raccomandato man mano che friggiamo, conservare i pezzi fritti nel forno con lo sportello un po aperto senza coprirli perchè in quel caso, coprendoli, risulteranno mollicci.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Rustico da sballo con solo tre ingredienti: questa volta conquisto tutti

Tutto parte da una base per la pizza già pronta, ma poi il ripieno lo…

29 minuti ago
  • News

Autismo e cibo: quali sono gli alimenti da prediligere e quelli da evitare

Quando si parla di autismo l'alimentazione può avere un impatto significativo sul benessere della persona,…

2 ore ago
  • Risotto

Da quando ho scoperto il segreto del risotto alla pizzaiola lo faccio filante, cremoso e profumato, non sbaglio più

Risotto alla pizzaiola, la ricetta completa e facile da fare a casa, con pomodoro, mozzarella…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi in dolce compagnia | Fabio Caressa messo all’angolo | È successo davvero

Benedetta Parodi avvistata durante il soggiorno in una bellissima città italiana in dolce compagnia, ma…

4 ore ago
  • News

Bruno Barbieri sparisce da 4 Hotel? Il gesto social che accende i sospetti

Che cosa c'è dietro a quanto sta succedendo a Bruno Barbieri a proposito di 4…

5 ore ago
  • News

Quanto riso mangiare a dieta senza ingrassare? Il consiglio degli esperti

Quante calorie ha ogni tipo di riso, le porzioni ideali per dieta e dimagrimento, e…

7 ore ago