Fritturina+di+Natale+come+renderla+croccante+e+asciutta+con+questi+trucchetti
ricettasprint
/fritturina-di-natale-croccante-asciutta-trucchi/amp/
News

Fritturina di Natale come renderla croccante e asciutta con questi trucchetti

Ecco come servire una fritturina di Natale perfetta, bella asciutta e croccante, basta seguire questi semplicissimi trucchi.

Come si può rinunciare alla frittura di pesce durante le feste di Natale, impossibile, quello che si frigge solitamente è il pesce, che siano calamari, seppie, gamberi, sono sempre ben accetti. Però non è semplice garantire un fritto asciutto, croccante e perfetto.

Frittura croccante RIcettasprint

Da oggi lo sarà basta seguire dei semplici trucchi e vedrai che potrai servire una frittura croccante, asciutta e leggera. Al di la delle festività natalizie, la frittura di pesce è un classico della cucina italiana. Vediamo insieme i trucchi!

Fritturina di Natale come renderla croccante e asciutta con questi trucchetti

A Natale potrai servire una fritturina perfetta, asciutta e impeccabile come quella che si può gustare in un ristorante, tutt’altra storia. Nulla è impossibile, basta seguire alcuni e semplicissimi trucchetti.

Frittura croccante Ricettasprint

Anche a casa si può garantire la stessa frittura del ristorante, non è poi così difficile, basta seguire questi trucchi!

Partiamo dal presupposto che per garantire una buona frittura è importante comprare del pesce fresco, di ottima qualità. Si procede poi al lavaggio dopo averlo pulito per bene, ma non va fritto subito.

Leggi anche: Tagliere in legno, devi lavarlo solo in questo modo contro i batteri

Sarà necessario asciugarlo bene con carta assorbente da cucina per evitare che durante la cottura si possano creare gli schizzi, è inevitabile se l’acqua va a contatto con l’olio bollente.

Poi si passa a riscaldare l’olio. La padella deve essere molto capiente, versare abbondante olio, quello consigliato è l’olio di semi di arachide o olio di semi di girasole alto oleico.

Lasciar riscaldare bene l’olio, solo quando arriverà a temperatura possiamo friggere, se si ha il termometro da cucina, la temperatura si deve aggirare ai 170° C, in alternativa utilizza lo stuzzicadenti, se l’olio è bollente si creano delle bollicine intorno.

Leggi anche: Cozze a Natale, falle gratinate: in due mosse saranno esplosive, e pronte subito!

Il pesce prima di essere fritto va passato nella semola di grano duro o la semola rimacinata, deve aderire bene.

Immergere il pesce e friggere, mi raccomando non aggiungere il sale in cottura, perché per effetto osmosi, il sale richiamerà acqua e il pesce non sarà bello e croccante.

Non appena il pesce sarà cotto e ben dorato, togliamo con la schiumarola, lasciamo asciugare il pesce sulla carta assorbente da cucina, posta in un piatto. Poi si può aggiungere il sale.

Un errore da evitare è quello di friggere troppo pesce insieme, si rischia di far raffreddare l’olio, la temperatura si abbasserà e non si garantirà la giusta croccantezza.

Ovviamente qualsiasi altra cosa va fritta così, anche le verdurine, magari in questo caso si possono mettere nella pastella prima di cuocerle!

Frittura croccante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

8 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

9 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

11 ore ago