Frolla+al+formaggio%3A+ne+ho+fatte+di+cene+con+quest%26%238217%3Bimpasto+saporito%2C+non+ti+dico+biscotti+e+grissini%2C+quelli+poi+non+bastano+mai%21
ricettasprint
/frolla-al-formaggio-ne-ho-fatte-di-cene-con-questimpasto-saporito-non-ti-dico-biscotti-e-grissini-quelli-poi-non-bastano-mai/amp/
Pizza

Frolla al formaggio: ne ho fatte di cene con quest’impasto saporito, non ti dico biscotti e grissini, quelli poi non bastano mai!

Un solo impasto per tante sfiziose ricette: con la frolla al formaggio vado dalle torte salate agli stuzzichini perfetti, si perché di grissini e biscotti ne ho preparati tanti, così non bastano mai!

Considero questa ricetta, la mia salvezza oramai perchè ci preparo proprio di tutto! La frolla al formaggio, è impasto irresistibile e facilissimo da fare, perfetto per tante preparazioni, dalle torte salate a stuzzichini deliziosi come grissini e biscotti. Ogni volta che lo preparo, la mia cucina si riempie di un aroma avvolgente che fa venire l’acquolina in bocca e fa tornare i miei amici per chiedere il bis.

Frolla al formaggio: ne ho fatte di cene con quest’impasto saporito, non ti dico biscotti e grissini, quelli poi non bastano mai!

Se stai cercando un’idea gustosa per la tua prossima cena o un aperitivo speciale, non cercare oltre, perché è proprio con questa frolla al formaggio che riesci a fare colpo su tutti! Protagonista indiscusso e fondamentale di questo impasto, è il parmigiano grattugiato ma con la profumata aggiunta di profumatissime erbe aromatiche scegliendo tra quelle che adori di più. In poche parole, che tu voglia preparare una torta rustica, dei grissini da servire con un buon vino o dei biscotti da accompagnare a un aperitivo, questa ricetta non ti deluderà mai!

Frolla al formaggio

Che ne dici, sei pronta per preparare questa gustosa frolla con me? Allora mettiti il grembiule e segui questi semplici passaggi per preparare una frolla al formaggio da leccarsi i baffi. Iniziamo!

Ingredienti della frolla al formaggio

520 g di farina 00
400 g di parmigiano grattugiato
320 g di burro
1 cucchiaino raso di sale

1 cucchiaino di pepe
2 cucchiai di erbe aromatiche a scelta (rosmarino, origano, basilico, prezzemolo o altro; facoltativo)

Come si prepara la frolla al formaggio

Inizia a raccogliere gli ingredienti sul tuo piano di lavoro e assicurati che il burro sia a temperatura ambiente, così sarà più facile lavorarlo. In una ciotola capiente, metti la farina, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, in più le erbe aromatiche che desideri, se vuoi aggiungerle. Mescola bene gli ingredienti secchi per distribuire uniformemente il parmigiano e il condimento e aggiungi poi il burro a pezzetti. Con le mani, inizia a lavorare il burro con la farina, fino a ottenere un composto sabbioso.

Leggi anche: Volevo fare i biscotti con la frolla montata, ma ho sbagliato la ricetta ed è diventata troppo dura, l’ho riportata in vita con il trucco della nonna

A questo punto, aggiungi un cucchiaio d’acqua fredda, se necessario, e continua a lavorare l’impasto fino a formare una palla liscia ed omogenea, ma attenta a non lavorarla troppo. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti e una volta pronto, puoi stenderlo per ricavare le forme che preferisci: torte rustiche, grissini o biscotti. Proprio come ho fatto io!

Leggi anche: Una frolla speciale, 2 volte più buona, zero olio e burro, solo ricotta: ideale per crostate e biscotti

Per la cottura, ovviamente varia a seconda di quello che scegli di preparare. Per biscotti e grissini bastano 15-20 minuti in forno a 180 gradi; mentre per le crostate, in genere la cottura viaria dai 35 ai 45 minuti, tutto dipende dal composto che userai come farcia, la temperatura invece del forno resta la stessa. Fidati che questa sfiziosa frolla ti salverà tante di quelle cene, aperitivi e antipasti, che imparerai a memoria pure le dosi a furia di farla. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

24 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

54 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago