Frolla+croccante+e+ripieno+fresco%2C+un+solo+morso+di+questa+crostata+ed+%C3%A9+subito+estate%3A+sicuro+non+arriva+a+domani
ricettasprint
/frolla-croccante-e-ripieno-fresco-un-solo-morso-di-questa-crostata-ed-e-subito-estate-sicuro-non-arriva-a-domani/amp/

Frolla croccante e ripieno fresco, un solo morso di questa crostata ed é subito estate: sicuro non arriva a domani

I dolci di frolla sono la mia passione, poi quando arriva l’estate mi diverto con la frutta di stagione e questa combo credimi, é pazzesca!

Fresca e golosa, questa dolcezza é tutta da assaporare, perfetta sia per le domeniche in famiglia che per la colazione o la merenda durante la settimana.

crostata pesche ricettasprint

I passaggi sono pochi e semplici, ma il risultato é praticamente da pasticceria, lasci tutti a bocca aperta.

Puoi scegliere la frutta che vuoi, ma ti dico che così viene davvero perfetta: farai innamorare anche i più diffidenti

Lascio decidere ai miei figli, ma in genere finisce sempre così: tra la tanta frutta estiva, scelgono sempre le pesche per farcire il mio dolce. Sarà per la loro golosità naturale, per il profumo che fa subito estate, non so dirti: però sono certa che con questo abbinamento farai il botto e sarà una piacevole sorpresa per tutti coloro che lo assaggeranno. Il contrasto tra la croccantezza della frolla e la morbidezza del ripieno rende ogni morso pura magia!

Potrebbe piacerti anche: Solo tantissime ciliegie per questa sbriciolata golosa, il dolce che profuma di campagna e conquista tutti

Ingredienti
350 gr di farina 00
200 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
Un uovo + un tuorlo

Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone
per il ripieno:
800 gr di pesche mature
20 gr di zucchero a velo
30 gr di amido di mais

Preparazione della crostata di pesche

Per realizzare questo dolce, iniziate eliminando piccolo e nocciolo dalle pesche dopo averle ben lavate. Quindi tagliatele a pezzi grossolanamente e mettetele in una ciotola in frigorifero. Fatto ciò preparate la frolla: unite buccia grattugiata di limone, vanillina, zucchero e farina, impastatele velocemente con il burro freddo a pezzetti in modo da ottenere un composto sabbioso. Unite le uova e lavorate velocemente, compattate l’impasto e realizzate un panetto uniforme: avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per un’oretta. Trascorso il tempo necessario, prendete uno stampo per crostate e imburratelo ed infarinatelo bene. Dividete la frolla a metà, foderate base e bordi dello stampo e preparate un disco con la restante frolla per ricoprire la superficie. Prendete anche le pesche, aggiungete l’amido di mais e lo zucchero a velo, mescolate bene e versate nella base di pasta frolla. Livellate e ricoprite con il disco di frolla, sigillate i bordi, bucherellate la superficie e cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora o poco più: quando risulterà dorata, spegnete e fate raffreddare completamente prima di gustarla. Sformatela e portatela in tavola, se volete potete ultimare con una spolverata di zucchero a velo e assaporatela in tutta la sua bontà!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cambia il modo di ammollare i legumi, fai come me e riduci il tempo

Cambia il modo di ammollare i legumi, se segui i miei trucchi ci riuscirai in…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il contorno che diventa cena, melanzane ripiene al volo con quello che hai nel frigo ma sembrano da trattoria

Il contorno che diventa cena, melanzane ripiene al volo con quello che hai nel frigo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste zucchine tonde ripiene fanno cena da sole e pure con stile, le piazzi in tavola e vedi come la suocera fa il bis

Quando trovo le zucchine tonde al mercato so già che ho archiviato la cena: una…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Un rotolo di sfoglia, qualche cucchiaio di pesto ed un’idea vincente: questo antipasto ha fatto la sua figura pure al compleanno di mia suocera

Ci vuole così poco a farlo che nn ti sembra vero, bastano pasta sfoglia ed…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le zucchine proprio non ti piacciono? Allora devi provare questa ricetta, cambierai subito idea

Lo so, le zucchine non rientrano sempre tra i cibi preferiti… ma ti consiglio di…

10 ore ago
  • Dolci

Tortino magico con meno di 150 kcal, la merenda che tutti desiderano, pronta in pochi minuti

Ebbene sì, ho davvero trovato la ricetta perfetta per realizzare la merenda che tutti desiderano:…

11 ore ago