Le crostatine fatte in casa hanno sempre un sapore speciale, ma ancora di più se le prepari così utilizzando l’olio e non solo
La colazione ha un sapore diverso se mangi delle crostatine fatte in casa, così come la pausa dei bambini a scuola e la tua sul lavoro.
Queste però sono speciali: nell’impasto niente burro ma solo olio e così ognuna vale soltanto 120 calorie.
Abbiamo eliminato il burro dall’impasto della frolla per le nostre crostatine e va bene. Ma per un risultato veramente light abbiamo anche bisogno di un’altra cosa. Tutta la frutta è naturalmente più o meno zuccherata. Quindi cerchiamo almeno una marmellata senza zuccheri aggiunti e così saremo certi di fare centro.
Ingredienti:
Per la frolla
340 g farina 00
Setacciamo in una ciotola capiente la farina. Aggiungiamo subito la scorza grattugiata di un limone non trattato, l’eritritolo, la fialetta di aroma vaniglia e il lievito in polvere per dolci. Completiamo poi con l’olio di semi e le uova intere.
Lavoriamo l’impasto delle crostatine prima con un cucchiaio per portare la farina verso il centro. Quando comincia a inglobarsi, passiamo al lavoro manuale. Basteranno davvero pochi minuti per ottenere un panetto omogeneo e liscio. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per 20 minuti in un angolo della cucina non esposto al sole.
Esaurito il tempo del riposo riprendiamo la frolla e la stendiamo con un mattarello fino all’altezza di 1 centimetro. Per un lavoro più preciso e senza fatica, mettiamola tra due fogli di carta forno, faremo anche più in fretta.
Terminato questo passaggio, con un coppapasta ricaviamo le nostre crostatine all’olio. La grandezza decidila tu, dagli 8 ai 10 cm di diametro per gli adulti, dai 6 agli 8 com per i bambini, ma è soltanto un consiglio.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…