Frolla+fragole+e+crema+pasticcera%2C+se+le+fai+a+modo+mio+non+andrai+pi%C3%B9+in+pasticceria
ricettasprint
/frolla-fragole-e-crema-pasticcera-se-le-fai-a-modo-mio-non-andrai-piu-in-pasticceria/amp/
Dolci

Frolla fragole e crema pasticcera, se le fai a modo mio non andrai più in pasticceria

Una base di pasta frolla all’olio e un ripieno con la crema accompagnata dalla frutta fresca: non c’è niente di più buono

Ci sono dolci al cucchiaio buoni, ma ordinari. E poi ci sono quelli speciali, che richiamano la nostra infanzia e vanno anche oltre.

Crostatine morbide con crema al limone e fragole ricettasprint

Come queste crostatine morbide con crema al limone e fragole, belle da vedere ma anche da mangiare

Crostatine morbide con crema al limone e fragole, sia in formato mini che maxi

Abbiamo diviso la pasta frolla in tante piccole crostatine, ma con questa ricetta possiamo preparare una crostata unica. E al posto delle fragole vanno bene altri frutti di bosco, ma anche altra frutta fresca.

Ingredienti
Per la pasta frolla:
1 scorza di limone
1 uovo grande
180 g farina 00
20 ml latte senza lattosio

60 g olio di riso
75 g zucchero a velo
2 g lievito per dolci
1 g bicarbonato

Per la crema
1 scorza di limone
2 cucchiai zucchero semolato
1 tuorlo di uovo grande
190 g latte senza lattosio

1 cucchiaio zucchero a velo
1 limone
½ fialetta di aroma vaniglia
1 cucchiaio di amido di mais

Per la copertura:
100 g fragole fresche
80 g panna montata

Preparazione passo passo crostatine frutta

Crostatine morbide con crema al limone e fragole ricettasprint

Cominciano con la crema al limone. Mescoliamo in una ciotola il tuorlo con i cucchiai di zucchero semolato e lo zucchero a velo usando le fruste elettriche a velocità media. Aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone non trattato, il succo di mezzo limone e mezza fialetta di aroma vaniglia. Completiamo con l’amico di mais e mescoliamo bene.
Mettiamo a bollire il latte con la buccia di limone. Quando affiorano le prime bollicine versiamo il latte caldo nella ciotola con il resto degli ingredienti, eliminando la buccia. Diamo una mescolata con la frusta a mano e riportiamo sul fuoco a fiamma bassa. Giriamo bene fino all’addensamento, versiamo la crema in una ciotola e lasciamo raffreddare ma senza coprirla con la pellicola.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Crostatine morbide con crema al limone e fragole ricettasprint

Passiamo alla frolla. In una ciotola pulita sbattiamo l’uovo con lo zucchero a velo usando sempre le fruste elettriche. Aggiungiamo la scorza di un altro limone non trattato, l’olio di riso e facciamo amalgamare. Poi uniamo la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, alternata con 20 ml di latte caldo (baste usare il microonde). L’impasto deve essere morbido e leggermente appiccicoso. Lo copriamo con la pellicola alimentare e lo mettiamo a riposare per in frigo per 30 minuti.
Ora siamo pronti per comporre le crostatine morbide con crema al limone e fragole. Riprendiamo la frolla e lo dividiamo in pezzi da 60 grammi. Li stendiamo con il mattarello e li sistemiamo negli stampini singoli da crostata facendoli salire bene sui bordi.

Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e la copriamo con la crema al limone.
Cuociamo le crostatine in forno preriscaldato a 170° in forno statico per 25, massimo 30 minuti in base alla potenza del forno. Quando sono pronte le sforniamo e aspettiamo che siano fredde prima di decorarle con le fragole tagliate a pezzetti e se vogliani possiamo mettere qualche baffetto di panna montata.

Crostatine morbide con crema al limone e fragole ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Addio calcare per sempre, niente bicarbonato o limone, prova così per eliminarlo definitivamente

Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…

30 minuti ago
  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

60 minuti ago
  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

2 ore ago
  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

3 ore ago
  • Dolci

Questo lo puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, ha davvero meno di 80 kcal e la dieta non ne risente

Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…

4 ore ago