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Dolci

Frolla montata e cioccolato di pasqua per questa incredibile crostata sofficissima

Frolla montata e cioccolato di pasqua per questa incredibile crostata sofficissima, un modo delicato e piacevole di riciclare le uova di cioccolato avanzate.

E’ anche pasqua è andata, ma quante cose son rimaste in frigorifero? Pastiere, casatielli e rustici vari, ma soprattutto le uova di pasqua che abbondano nei vassoi sbriciolate perchè rotte subito, appena parte, alla ricerca delle sorprese. UN modo di spizzicare qualcosa di dolce ogni tanto, ma quanto è troppo è troppo e bisogna smettere! Come?

Crostata di frolla montata e cioccolato di pasqua

Ricicliamo le uova con un dolce che risulta essere buonissimo e delicatissimo a base di frolla e cioccolato. Ma come fa la frolla ad essere così morbida? Semplice, la frolla è montata. Un dolce dal cuore morbido di cioccolato fondente che rende il nostro dessert godurioso nel modo più assoluto.

Crostata di frolla montata e cioccolato di pasqua

Eccoci pronti a infornare una crostata di frolla montata dal cuore morbido al cioccolato riciclato dalle uova di pasqua.

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 200 g cioccolato
  • 3 tuorli
  • 130 gr di burro
  • 200 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Frolla montata e cioccolato di pasqua per questa incredibile crostata sofficissima. Procedimento

farina

Prendiamo un recipiente e versiamo dentro il boccale del bimby tutti gli ingredienti che abbiamo in ricetta e mescoliamoli  per ottenere un composto cremoso ed omogeneo, ma possiamo anche usare il metodo tradizionale e amalgamare bene il tutto. Come? Prendiamo un recipiente e con le fruste elettriche montiamo lo zucchero con il burro, latte che verrà unito a filo e i tuorli d’uovo.

Come si prepara la crostata di frolla montata e cioccolato di pasqua

uova

Uniamo a pioggia la farina e uniamo il lievito con la bustina di vanillina. Prendiamo lo stampo e imburriamolo ed infariniamolo e versiamoci dentro il composto. Spezzettiamo il cioccolato  distribuendolo omogeneamente e poi ricopriamo con altro composto. Inforniamo a 180° per 30 minuti e quando sarà cotta spolveriamo con zucchero a velo e consumiamola calda in modo che il cuore di cioccolato non si raffreddi.

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Un uovo di cioccolato (Foto Twitter)

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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