Frolla+pan+di+zenzero+senza+lattosio+e+senza+glutine%2C+friabile+e+delicata%3A+biscotti+e+crostate+di+Natale+saranno+perfetti
ricettasprint
/frolla-pan-di-zenzero-senza-lattosio-e-senza-glutine-friabile-e-delicata-biscotti-e-crostate-di-natale-saranno-perfetti/amp/

Frolla pan di zenzero senza lattosio e senza glutine, friabile e delicata: biscotti e crostate di Natale saranno perfetti

Realizza questa deliziosa frolla pan di zenzero, ma senza lattosio e senza glutine: i tuoi biscotti, crostate e la tua casetta saranno perfetti e profumatissimi!

Frolla pan di zenzero senza lattosio e senza glutine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mostaccioli non devono mancare a Natale, il dolce più amato dai partenopei e non solo!

Ingredienti
300 gr di farina di riso
90 gr di amido di riso
80 gr di miele di acacia

120 gr di burro senza lattosio
150 gr di zucchero semolato
3 uova
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
cannella q.b.
zenzero q.b.
noce moscata q.b.
chiodi di garofano q.b.

Preparazione della frolla pan di zenzero senza lattosio e senza glutine

Per realizzare questa frolla deliziosa e leggerissima, iniziate versando la farina di riso, le spezie e l’amido di riso in un mixer ed aggiungete il burro ben freddo a tocchetti. Azionate a più riprese e realizzate un impasto sabbioso: aggiungete a questo punto anche lo zucchero semolato ed un cucchiaino di estratto di vaniglia. Azionate ancora il vostro elettrodomestico in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Unite il miele di acacia, mescolate ed aggiungete le uova: lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un impasto uniforme e lavorabile. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e trasferitelo in frigorifero. Lasciatelo riposare un’oretta in modo che possa rassodarsi e diventare ben compatto. Trascorso il tempo necessario riprendetelo e lavoratelo utilizzando poca farina sulla spianatoia. Date forma ai vostri biscotti e cuoceteli a 180 gradi per circa 20/25 minuti oppure fino a che assumeranno un bel colore ambrato.

Monitorate la cottura e, nel caso in cui dovessero scurirsi troppo, estraeteli e fateli raffreddare completamente su una gratella. Potrebbero risultare ancora morbidi, ma raffreddandosi diventeranno croccanti e friabili, una vera delizia!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

5 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

6 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

8 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

9 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

9 ore ago