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Come preparare la frolla perfetta per le crostate pasquali

Se siete ancora alla ricerca della frolla perfetta per le vostre crostate e i vostri biscotti pasquali , questa è la ricetta che aspettavate da tempo

Prima o poi nella vita, la pasta frolla ci chiamerà dovremo essere pronti a rispondere all’appello. E allora meglio essere pronti. Questa è una ricetta facile e vincente, la frolla perfetta che preparava anche nostra nonna, ideale per le crostate pasquali. Ma anche per preparare biscotti, crostatine, tartellette e altro.

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Molto semplice da lavorare, il procedimento è quello classico della sabbiatura, sia fatta a mano che con la planetaria. Da questa base potete partire poi per aromatizzarla come volete, con delle bucce grattugiate di agrumi, del cacao o anche altro.
Tutto quello che ci serve è usare una farina non troppo forte e dell’ottimo burro. Quello del contadino sarebbe l’ideale ma visto che non tutti hanno la possibilità, cercate quello di centrifuga e non potete sbagliare.

Frolla perfetta per le crostate pasquali, buona da congelare

Il vantaggi di questa pasta frolla è che possiamo anche congelarla. Per comodità dividiamo in pezzi più piccoli e mettiamo in freezer. Così potremo tirare fuori solo quello che ci serve, quando ci serve.

Ingredienti:
500 g di farina 00
300 g di burro buono
180 g zucchero semolato
4 tuorli
1/2 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

Preparazione: Frolla perfetta

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Per questa ricetta della pasta frolla perfetta potete usare la planetaria oppure direttamente le mani, tanto il procedimento è lo stesso.
Se usiamo la planetaria dobbiamo versare nel cestello la farina setacciata e il burro ancora freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Mescoliamo tutto con il gancio K alla velocità minima e poi aggiungiamo le uova, lo zucchero, i semini di mezza bacca di vaniglia e il sale. Lasciamo lavorare portando a velocità 2 fino a quando l’impasto si stacca facilmente dai bordi ed è diventato bello compatto.

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Stesso tipo di lavoro con le mani, seguendo l’ordine degli ingredienti come ve l’abbiamo indicato. In ogni caso anche se usiamo la planetaria, l’ultimo passaggio è sul piano di lavoro con le mani per compattare l’impasto.

Quanto è pronto dobbiamo ancora lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30-40 minuti prima di utilizzarlo.

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Federico Danesi

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