Come+preparare+la+frolla+perfetta+per+le+crostate+pasquali
ricettasprint
/frolla-perfetta-crostate-pasquali/amp/
Dolci

Come preparare la frolla perfetta per le crostate pasquali

Se siete ancora alla ricerca della frolla perfetta per le vostre crostate e i vostri biscotti pasquali , questa è la ricetta che aspettavate da tempo

Prima o poi nella vita, la pasta frolla ci chiamerà dovremo essere pronti a rispondere all’appello. E allora meglio essere pronti. Questa è una ricetta facile e vincente, la frolla perfetta che preparava anche nostra nonna, ideale per le crostate pasquali. Ma anche per preparare biscotti, crostatine, tartellette e altro.

ricettasprint

Molto semplice da lavorare, il procedimento è quello classico della sabbiatura, sia fatta a mano che con la planetaria. Da questa base potete partire poi per aromatizzarla come volete, con delle bucce grattugiate di agrumi, del cacao o anche altro.
Tutto quello che ci serve è usare una farina non troppo forte e dell’ottimo burro. Quello del contadino sarebbe l’ideale ma visto che non tutti hanno la possibilità, cercate quello di centrifuga e non potete sbagliare.

Frolla perfetta per le crostate pasquali, buona da congelare

Il vantaggi di questa pasta frolla è che possiamo anche congelarla. Per comodità dividiamo in pezzi più piccoli e mettiamo in freezer. Così potremo tirare fuori solo quello che ci serve, quando ci serve.

Ingredienti:
500 g di farina 00
300 g di burro buono
180 g zucchero semolato
4 tuorli
1/2 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

Preparazione: Frolla perfetta

ricettasprint

Per questa ricetta della pasta frolla perfetta potete usare la planetaria oppure direttamente le mani, tanto il procedimento è lo stesso.
Se usiamo la planetaria dobbiamo versare nel cestello la farina setacciata e il burro ancora freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Mescoliamo tutto con il gancio K alla velocità minima e poi aggiungiamo le uova, lo zucchero, i semini di mezza bacca di vaniglia e il sale. Lasciamo lavorare portando a velocità 2 fino a quando l’impasto si stacca facilmente dai bordi ed è diventato bello compatto.

ricettasprint

Stesso tipo di lavoro con le mani, seguendo l’ordine degli ingredienti come ve l’abbiamo indicato. In ogni caso anche se usiamo la planetaria, l’ultimo passaggio è sul piano di lavoro con le mani per compattare l’impasto.

Quanto è pronto dobbiamo ancora lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30-40 minuti prima di utilizzarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le crocchette che volevano essere eleganti con salmone, patate e limone, sono diventate le crocchette fighette, spariscono in un attimo

Le crocchette che volevano essere eleganti con salmone, patate e limone, sono diventate le crocchette…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le spinacine confezionate mangiale te. Io le preparo in casa senza carne, solo con le verdure fresche, se le litigano i miei ragazzi

Le spinacine confezionate mangiale te. Io le preparo in casa senza carne, solo con le…

2 ore ago
  • News

L’OMS ha deciso: “Questo dolcificante è cancerogeno”, tu lo usi?

  L'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha lanciato un allerta riguardo a un dolcificante molto…

3 ore ago
  • Finger Food

La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci puoi mettere qualsiasi verdura e la conservi in frigo

La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci…

3 ore ago
  • Contorno

Il segreto della nonna sono questi filetti di peperoni in padella, il contorno napoletano che ti manca quest’estate

Buoni i filetti di peperoni alla napoletana, tagli sottile e butti tutto in padella così…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta di zucchine in 10 minuti, in estate la faccio almeno 3 volte a settimana

Le zucchine, durante la stagione estiva, sono davvero la mia salvezza. Quando ho poco tempo,…

4 ore ago