Frullo+tutto+nel+frullatore%2C+rovescio+l%26%238217%3Bimpasto+nella+tortiera+e+aggiungo+tanta+buona+frutta+fresca+a+pezzi
ricettasprint
/frullo-tutto-nel-frullatore-rovescio-limpasto-nella-tortiera-e-aggiungo-tanta-buona-frutta-fresca-a-pezzi/amp/
Dolci

Frullo tutto nel frullatore, rovescio l’impasto nella tortiera e aggiungo tanta buona frutta fresca a pezzi

Forse non ci avevi mai pensato, eppure usare il frullatore per preparare una buonissima torta alla frutta fresca a pezzi è la soluzione più pratica

Via le ciotole, via le fruste elettriche, via tutto. Ma secondo te, così è possibile preparare una buona torta? Per esperienza personale ti dico di sì ed è davvero buonissima.

torta frutta fresca pezzi ricettasprint

L’impasto lo prepariamo con il classico frullatore e alla fine la decoriamo con tanta frutta fresca a pezzi, a seconda della stagione. Basta provare, poi lo farai di nuovo.

Torta nel frullatore con frutta fresca, questo c’è e questo manca: così è più leggera

L’impasto della torta nel frullatore è quello della classica torta margherita con qualche variante: farina, uova, zucchero, olio di semi e lievito. Ma manca il latte, che per alleggerire sostituiamo con lo yogurt magro. Così come mancano la crema pasticcera e la gelatina a ricoprire la torta: così ci gustiamo la frutta alla sua massima potenza.

Ingredienti:
350 g farina 00

3 uova grandi
220 g yogurt bianco magro
190 g zucchero semolato
170 ml olio di semi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per guarnire:
1 cestino di fragole
2 pesche noci
30 g lamponi

Preparazione passo passo torta

torta frutta fresca pezzi ricettasprint

Prendiamo il bicchiere del frullatore e cominciamo a versare lo zucchero insieme alle uova intere. Lo rimontiamo sulla macchina e lo facciamo andare per almeno 4 minuti, servirà a far montare le uova creando la prima crema spumosa.
Riprendiamo il bicchiere del frullatore sulla bilancia e versiamo lo yogurt poi l’olio di semi unendoli al composto di uova e zucchero. Lo rimontiamo di nuovo e facciamo partire, ma questa volta bastano un paio di minuti per far amalgamare.
Infine, senza smontare il boccale ma solo spegnendo la macchina, versiamo anche la farina setacciata insieme al lievito. Il segreto è metterla dentro un pugno alla volta, azionare il mixer e farla amalgamare. A quel punto passiamo al pugno successivo finché completiamo.

torta frutta fresca pezzi rucettasprint

Quando la base per la nostra torta morbida alla frutta è pronta, bella cremosa, possiamo spegnere. Versiamo la base della nostra torta alla frutta in uno stampo rotondo da 24 cm (o 22 se la vogliamo più alta) precedentemente imburrato e infarinati anche sulle pareti.
Preriscaldiamo il forno a 170° e lasciamo cuocere il dolce nel ripiano centrale per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per verificare la ottura all’interno. Quando mancano 10 minuti alla fine cominciamo anche a lavare e preparare la frutta: alle fragole togliamo il picciolo e le tagliamo in due così come i lamponi. Le pesce le laviamo ma senza pelarle, e le tagliamo a fettine.
Aspettiamo che la torta sia fredda e la tiriamo fuori dallo stampo appoggiandola sul piatto di servizio. La copriamo completamente in superficie con la frutta fresca, disposta a raggiera. Così è pronta, inutile aspettare.

torta frutta fresca pezzi ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago