Frutta+troppo+matura+in+frigo%3F+Frullala+aggiungila+a+questo+impasto+e+sforni+un+dolce+strepitoso+per+la+colazione%2C+lo+faccio+ogni+due+giorni
ricettasprint
/frutta-troppo-matura-in-frigo-frullala-aggiungila-a-questo-impasto-e-sforni-un-dolce-strepitoso-per-la-colazione-lo-faccio-ogni-due-giorni/amp/
Dolci

Frutta troppo matura in frigo? Frullala aggiungila a questo impasto e sforni un dolce strepitoso per la colazione, lo faccio ogni due giorni

Con la frutta troppo matura puoi preparare un dolcetto semplice ma gustoso, perfetto a colazione, vedrai che piacerà a tutti.

Oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile e veloce che di certo non ti deluderà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Una ricetta perfetta quando si ha della frutta matura in frigo e non si preferisce mangiare nulla di più geniale.

Frutta troppo matura in frigo Frullala aggiungila a questo impasto e sforni un dolce strepitoso per la colazione, lo faccio ogni due giorni Ricettasprint

Il dolce che riuscirai a preparare è un semplice plumcake, potrai spalmarci su della confettura piuttosto che della Nutella, accompagna con dello yogurt o latte e la giornata inizierà nel miglior modo possibile. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Plumcake alla frutta frullata la colazione non sarà più la stessa

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, prova e vedrai.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g di zucchero

250 g di farina
50 g di fecola di patate
150 g di burro
1 vasetto di yogurt bianco
30 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico
frutta matura

Procedimento del plumcake alla frutta frullata

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavre la frutta sbucciamola e riduciamola a pezzetti, mettiamo in una terrina con un po’ di succo di limone così non annerisce, poi ricaviamo la buccia del limone grattugiato.

Frutta troppo matura in frigo Frullala aggiungila a questo impasto e sforni un dolce strepitoso per la colazione, lo faccio ogni due giorni Ricettasprint

Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo, poi uniamo la farina e la fecola setacciate, il burro a dadini, lo yogurt e il latte.

Infine aggiungiamo il levito in polvere per dolci, la buccia del limone e la frutta frullata. Solo quando l’impasto sarà omogeneo versiamolo nello stampo per plumcake oleato.

Leggi anche: Da quando aggiungo il cioccolato bianco alla torta di pere non mi chiedono altro, è super golosa si divora in un meno di un minuto

Leggi anche: Non ci crederete ma la pasta frolla ho preparato dei biscotti buonissimi, ci metti un po’ di marmellata, che bontà

Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, controlliamo la cottura con la prova stecchino. Clicca qui per scoprire come fare.

Leggi anche: La torta di mia nonna non manca mai a colazione, la faccio ogni due giorni e sparisce sempre, non mi chiedono altro a casa

Sforniamo il dolce e lasciamo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, solo così non rischiamo di romperlo. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Frutta troppo matura in frigo Frullala aggiungila a questo impasto e sforni un dolce strepitoso per la colazione, lo faccio ogni due giorni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

5 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

6 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

7 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

8 ore ago