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Dolci

Frutta troppo matura in frigo? Frullala aggiungila a questo impasto e sforni un dolce strepitoso per la colazione, lo faccio ogni due giorni

Con la frutta troppo matura puoi preparare un dolcetto semplice ma gustoso, perfetto a colazione, vedrai che piacerà a tutti.

Oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile e veloce che di certo non ti deluderà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Una ricetta perfetta quando si ha della frutta matura in frigo e non si preferisce mangiare nulla di più geniale.

Frutta troppo matura in frigo Frullala aggiungila a questo impasto e sforni un dolce strepitoso per la colazione, lo faccio ogni due giorni Ricettasprint

Il dolce che riuscirai a preparare è un semplice plumcake, potrai spalmarci su della confettura piuttosto che della Nutella, accompagna con dello yogurt o latte e la giornata inizierà nel miglior modo possibile. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Plumcake alla frutta frullata la colazione non sarà più la stessa

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, prova e vedrai.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g di zucchero

250 g di farina
50 g di fecola di patate
150 g di burro
1 vasetto di yogurt bianco
30 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico
frutta matura

Procedimento del plumcake alla frutta frullata

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavre la frutta sbucciamola e riduciamola a pezzetti, mettiamo in una terrina con un po’ di succo di limone così non annerisce, poi ricaviamo la buccia del limone grattugiato.

Frutta troppo matura in frigo Frullala aggiungila a questo impasto e sforni un dolce strepitoso per la colazione, lo faccio ogni due giorni Ricettasprint

Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo, poi uniamo la farina e la fecola setacciate, il burro a dadini, lo yogurt e il latte.

Infine aggiungiamo il levito in polvere per dolci, la buccia del limone e la frutta frullata. Solo quando l’impasto sarà omogeneo versiamolo nello stampo per plumcake oleato.

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Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, controlliamo la cottura con la prova stecchino. Clicca qui per scoprire come fare.

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Sforniamo il dolce e lasciamo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, solo così non rischiamo di romperlo. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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