Funghetti+in+crema%2C+un+delizioso+contorno+che+sicuramente+non+hai+mai+provato+prima
ricettasprint
/funghetti-in-crema-un-delizioso-contorno-che-sicuramente-non-hai-mai-provato-prima/amp/
Contorno

Funghetti in crema, un delizioso contorno che sicuramente non hai mai provato prima

Una base cremosa tutta da scoprire in cui tuffare i funghi che insaporiscono il tutto, ecco la ricetta che fa impazzire tutti, i Funghetti in crema, un delizioso contorno che sicuramente non hai mai provato prima.

I Funghetti in crema sono un gustoso contorno a base di funghi e una deliziosa crema a base di latte e formaggio. Questa ricetta è perfetta per accompagnare piatti di carne o di pesce, ma anche per arricchire un primo piatto. Un piatto facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo, incredibilmente gustoso. Inoltre, questa ricetta può essere facilmente personalizzata aggiungendo ingredienti a piacimento.

Funghetti in crema 08052023 ricettasprint

Questa ricetta è particolarmente indicata per coloro che cercano un contorno sfizioso e originale da servire ai propri ospiti, ma anche per tutti coloro che amano i funghi e vogliono variare il loro modo di cucinarli. Inoltre, i funghi sono un alimento ricco di proprietà benefiche per la salute, poiché contengono vitamine, minerali e antiossidanti. Si possono aggiungere altri ingredienti a piacimento, come ad esempio le erbe aromatiche o il pepe per insaporire la crema, oppure si possono utilizzare funghi differenti, come i porcini, i champignon o i chiodini. Inoltre, si possono arricchire i funghetti con pancetta o salsiccia.

La particolarità dei Funghetti in crema risiede nella combinazione tra la cremosità della crema e la consistenza dei funghi, perfettamente armonizzati tra di loro.

Inoltre, la ricetta è molto semplice da preparare, senza richiedere molta esperienza in cucina. La ricetta è adatta a tutti, sia per i vegetariani che per i carnivori. Inoltre, i funghi utilizzati possono essere facilmente sostituiti per soddisfare i gusti di ogni commensale. Un contorno ideale per i pranzi o le cene in famiglia o con gli amici, ma possono essere serviti anche come piatto unico, magari accompagnati da una buona fetta di pane fresco.

Leggi anche: Risotto ai funghi porcini light: senza burro, è ancora più buono!
Leggi anche: Ravioletti mascarpone e funghi: il modo più semplice per conquistare i palati di tutti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

300 g di funghi misti
200 ml di latte
50 g di formaggio grattugiato

1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva
Un cucchiaino di sale
Pepe q.b.

Preparazione dei Funghetti in crema

Pulire accuratamente i funghi e tagliarli a fettine. In una padella, far rosolare l’aglio con l’olio d’oliva, quindi aggiungere i funghi e cuocere per circa 10 minuti, fino a quando saranno morbidi.

funghi misti 08052023 ricettasprint

In un pentolino, portare a bollore il latte, quindi aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare fino a quando si sarà sciolto completamente. Aggiungere la crema di latte ai funghi e mescolare fino a quando si sarà ottenuta una consistenza cremosa.

formaggio grattugiato 08052023 ricettasprint

Aggiungere il sale e il pepe a piacimento. Servire caldo accompagnato da crostini di pane fresco. Buon appetito.

sale e pepe 08052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

7 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

8 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

9 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

10 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

12 ore ago