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Contorno

Funghi e patate al forno: uno squisito contorno che fino ad ora non hai mai gustato, scopri come prepararlo

Ecco come preparare i funghi e patate al forno, un contorno buonissimo e di facilissima preparazione, che ne dici? Prova anche tu!

Un contorno molto buono, invitante e di facilissima preparazione che nessuno immagina di poter gustare a cena o per un pranzo speciale. Siamo solite preparare le patate al forno, funghi in padella, ma ti possiamo garantire che insieme sono una vera bomba. Un’esplosione di sapore e gusto a tavola.

Funghi e patate al forno uno squisito contorno che fino ad ora non hai mai gustato, scopri come prepararlo Ricettasprint

Una ricetta molto versatile, facilissima da preparare, da abbinare a qualsiasi secondo piatto, ma si sposerà bene con la carne. Per alcuni questo contorno, patate e funghi è un piatto autunnale, ma ti possiamo garantire che non lo è. Vediamo la nostra ricetta sprint!

Funghi e patate al forno: prova e vedrai che successo

A differenza delle solite ricette, alle patate e funghi si aggiungono olive nere, uva passa, cipolla, un mix di sapori e profumi unici che nessuno immagina. Accompagna con del pane fresco, sarà davvero impossibile non fare la scarpetta.

Il contorno si mantiene benissimo anche per giorno, basta conservarlo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo, riscaldare prima di servire.

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Per i funghi si può optare per quelli freschi o congelati, a te la scelta!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 300 g di funghi freschi
  • 100 g di olive nere
  • un cucchiaio di uva passa
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a pulire i funghi, usiamo un pannetto, spazzolino e poi tagliamo a fette, mettiamo da parte. Sbucciamo la cipolla, affettiamola, teniamo da parte. Laviamo le patate sbucciate, tagliamole a spicchi, devono essere della stessa grandezza, solo così potrai garantire una cottura omogenea.

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Sbollentiamo le patate per pochi minuti in una pentola con abbondante acqua calda. Scoliamole con una schiumarola. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le patate, la cipolla, l’uva passa, le olive nere denocciolate, distribuiamo l’olio e aggiungiamo salvia e rosmarino.

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Lasciamo in forno caldo a 200° per 25-30 minuti, giriamo di tanto in tanto durante la cottura, saliamo se fosse necessario. Spegniamo a cottura ultimata, serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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