Funghi+e+patate+al+forno%3A+uno+squisito+contorno+che+fino+ad+ora+non+hai+mai+gustato%2C+scopri+come+prepararlo
ricettasprint
/funghi-e-patate-al-forno-uno-squisito-contorno/amp/
Contorno

Funghi e patate al forno: uno squisito contorno che fino ad ora non hai mai gustato, scopri come prepararlo

Ecco come preparare i funghi e patate al forno, un contorno buonissimo e di facilissima preparazione, che ne dici? Prova anche tu!

Un contorno molto buono, invitante e di facilissima preparazione che nessuno immagina di poter gustare a cena o per un pranzo speciale. Siamo solite preparare le patate al forno, funghi in padella, ma ti possiamo garantire che insieme sono una vera bomba. Un’esplosione di sapore e gusto a tavola.

Funghi e patate al forno uno squisito contorno che fino ad ora non hai mai gustato, scopri come prepararlo Ricettasprint

Una ricetta molto versatile, facilissima da preparare, da abbinare a qualsiasi secondo piatto, ma si sposerà bene con la carne. Per alcuni questo contorno, patate e funghi è un piatto autunnale, ma ti possiamo garantire che non lo è. Vediamo la nostra ricetta sprint!

Funghi e patate al forno: prova e vedrai che successo

A differenza delle solite ricette, alle patate e funghi si aggiungono olive nere, uva passa, cipolla, un mix di sapori e profumi unici che nessuno immagina. Accompagna con del pane fresco, sarà davvero impossibile non fare la scarpetta.

Il contorno si mantiene benissimo anche per giorno, basta conservarlo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo, riscaldare prima di servire.

Leggi anche: Patate al forno: prova a farle così e saranno davvero speciali!

Per i funghi si può optare per quelli freschi o congelati, a te la scelta!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 300 g di funghi freschi
  • 100 g di olive nere
  • un cucchiaio di uva passa
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a pulire i funghi, usiamo un pannetto, spazzolino e poi tagliamo a fette, mettiamo da parte. Sbucciamo la cipolla, affettiamola, teniamo da parte. Laviamo le patate sbucciate, tagliamole a spicchi, devono essere della stessa grandezza, solo così potrai garantire una cottura omogenea.

Funghi e patate al forno uno squisito contorno che fino ad ora non hai mai gustato, scopri come prepararlo Ricettasprint

Leggi anche: Peperoni con la mollica, il tuo contorno stasera sarà spaziale

Sbollentiamo le patate per pochi minuti in una pentola con abbondante acqua calda. Scoliamole con una schiumarola. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le patate, la cipolla, l’uva passa, le olive nere denocciolate, distribuiamo l’olio e aggiungiamo salvia e rosmarino.

Leggi anche: Zucchine alla salsa yogurt: leggere e cremose, si sciolgono in bocca, non ti deluderanno

Lasciamo in forno caldo a 200° per 25-30 minuti, giriamo di tanto in tanto durante la cottura, saliamo se fosse necessario. Spegniamo a cottura ultimata, serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Funghi e patate al forno uno squisito contorno che fino ad ora non hai mai gustato, scopri come prepararlo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

2 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

32 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

1 ora ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

3 ore ago