Funghi+fritti+croccantissimi+e+dorati%2C+lo+sfizioso+contorno+che+far%C3%A0+impazzire+tutti
ricettasprint
/funghi-fritti-croccantissimi-e-dorati-lo-sfizioso-contorno-che-fara-impazzire-tutti/amp/
Finger Food

Funghi fritti croccantissimi e dorati, lo sfizioso contorno che farà impazzire tutti

Funghi fritti croccantissimi e dorati, un piatto invitante ed appetitoso e soprattutto originale perfetto da servire anche come antipasto: uno tira l’altro sono buonissimi!

Una vera sorpresa per coloro che amano i funghi ed in generale per tutti coloro che avranno il piacere di assaggiarli.

Funghi fritti croccantissimi e dorati ricettasprint

Una preparazione semplicissima e gustosa che lascerà tutti senza parole oltre che regalare al tuo menù una portata veramente strepitosa.

Pochi passaggi ed il tuo finger food sarà pronto, anche come antipasto saranno strepitosi

Hai degli ospiti speciali che vuoi stupire in tavola? Questa ricetta senza dubbio potrà darti una grande mano, valorizzando un ingrediente di stagione e trasformandolo in un piatto unico, delizioso e soprattutto originale. Proprio quello che cercavi per cucinare qualcosa di diverso, ma che non richieda troppo sforzo ai fornelli. Questa preparazione è veramente alla portata di tutti, vedrai!

Potrebbe piacerti anche: Pasta funghi e salsiccia, arriva l’autunno con i suoi intensi profumi

Ingredienti

Funghi champignons 600 gr
Farina 00 200 gr
Acqua 200 ml
Un pizzico di zenzero (facoltativo)

Sale fino q.b.

Preparazione dei funghi fritti dorati e croccanti

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi. Pendete un panno umido oppure un pennellino ed eliminate ogni traccia di terriccio., poi eliminate la base dei funghi. A questo punto preparate la pastella: in una ciotola versate la farina e l’acqua e mescolate velocemente con una frusta a mano eliminando i grumi. Unite poi il sale e, se vi piace, un pizzico di zenzero. Amalgamate ancora e mettete da parte.

In una padella capiente versate abbondante olio di semi ed accendete a fuoco dolce portandolo a temperatura. A questo punto prendete i funghi, con una pinza immergeteli prima nella pastella e scolate l’eccesso.  Versateli quindi nell’olio bollente e friggeteli rigirando con la schiumarola in modo che siano dorati da tutti i lati. Abbiate cura di friggere poche quantità per volta, in modo che la temperatura dell’olio non si abbassi.

Diversamente perderanno croccantezza ed assorbiranno l’olio diventando unti. Terminata la frittura, trasferite i funghi su carta assorbente poi conditeli con un pizzico di sale e pepe e serviteli ben caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

41 minuti ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

5 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

6 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

8 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

9 ore ago