Impasto soffice e gustoso che potrete usare con qualsiasi ripieno, per gli amici e la famiglia sarà la ricetta più gradita.

Una ricetta per mille usi, é perfetta per essere utilizzata come più vi piace, per realizzare le più gustose basi per torte salate, muffin, plumcake e tortini, chi più ne ha più ne metta, con il ripieno meraviglioso che più vi piace, ecco l’impasto furbo mille usi alla ricotta, un’autentica scoperta, imparare a prepararla sarà una vera salvezza, facile veloce e pratica.

impasto furbo mille usi alla ricotta
impasto furbo mille usi alla ricotta

L’impasto soffice è furbo, che si realizza in pochissimo tempo e una volta pronto per qualunque sia l’utilizzo, vi garantirà un successo strepitoso e una morbidezza eccezionale. Tante qualità in un’unica travolgente ricetta sprint che non vi resta che provare.

Se cercate una ricetta base per tante creazioni, provate questa e non la lascerete più.

Insomma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata, scopriamo gli ingredienti e iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: dai 15 ai 40 minuti a seconda dell’utilizzo

Note

Con queste dosi, potete realizzare circa 15 muffin, una torta salata da 25 centimetri, oppure 2 plumcake da 24 centimetri

Ingredienti

600 g di farina Manitoba per torte salate
100 ml di latte
500 g di ricotta
4 uova
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
15 g di sale
Pepe q.b
30 ml di olio di semi di girasole

Preparazione dell’impasto furbo mille usi alla ricotta

Per realizzare questa formidabile ricetta, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo il sale, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

frullino
frullino

A parte con una forchetta ammorbidite la ricotta insieme all’olio e aggiungetela al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, incorporate il latte, poi ottenuto un composto omogeneo aggiungete un cucchiaio per volta la farina e solo quando sarà completamente incorporata al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata. Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, é finalmente pronta per essere utilizzata come più preferite, potete aggiungere all’interno dell’impasto quello che preferite, pesto di ogni tipo, contorni e tanto altro.

Ricotta
Ricotta

Passiamo poi alla cottura, Imburrate e infarinate i pirottini riempiteli per 3/4 dell’impasto e cuoceteli per circa 15 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Se optate invece per i plumcake foderate gli stampi con carta da forno e distribuite il composto in due parti uguali e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato sempre a 180 gradi per circa 30/35 minuti, stesso procedimento per la torta in uno stampo sempre imburrato e infarinato, oppure foderato con carta da forno, versate tutto il preparato e cuocete con la stessa modalità di cottura, ma per circa 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare gustarli. Buon appetito.

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impasto in preparazione
impasto in preparazione