Fusilli+con+salame+pomodorini+mozzarella+e+carciofini+%7C+Veloce+e+saporita
ricettasprint
/fusilli-salame-pomodorini-mozzarella-carciofini-veloce-saporita/amp/
Finger Food

Fusilli con salame pomodorini mozzarella e carciofini | Veloce e saporita

Fusilli con salame pomodorini mozzarella e carciofini. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food molto gustoso che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Fusilli con salame pomodorini mozzarella e carciofini. Si tratta di un piatto completo il cui ingredienti principale è una pasta, preferibilmente corta, che viene mescolata con una vinaigrette insaporito, delle verdure, dell’affettato e del formaggio.

Come vedete, si tratta di un piatto colorato e ricco di sostanze che potete gustare come piatto unico perfetto per un pranzo nel periodo estivo, al sacco in alternativa al solito panino, sotto all’ombrellone al mare oppure per un picnic durante un’escursione in montagna: infatti, esso è ottimo presentato freddo. Inoltre, piace a tutti: grandi e piccini.

Di grande effetto scenico, con il suo mix di colori e profumi, questo finger food vi farà venire l’acquolina in bocca al solo vederlo. Potete gustarlo anche per una cena informale con amici o un pranzo in famiglia a casa quando non avete molta voglia di cucinare. E’ risaputo, infatti, che in estate il caldo torrido e l’afa spesso ci tolgono sia la voglia di metterci ai fornelli sia la sensazione della fame. Bene! Questo è uno dei piatti che vi permetterà di risolvere a questi due problemi come abbiamo già spiegato.

Semplice da realizzare e composto da ingredienti tutti a costo contenuto, questa vivanda vi permetterĂ  di portare in tavola un piatto unico da leccarsi i baffi preparato con poco sforzo e una spesa economica irrisoria.

Ricordate di servire questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacimento per avere un risultato ottimale.

Potrebbe piacerti anche: Rotoli morbidi al formaggio con erbe aromatiche | da leccarsi i baffi

Potrebbe piacerti anche: Quadrotti morbidi alle pesche | Dolcetti friabili e delicati

Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione dei fusilli

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla di Tropea non troppo grande
  • salame duro tagliato a pezzetti q.b.
  • 430 g di pasta corta
  • qualche oliva nera
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 2 pomodori ramati grandi, polposi e sodi
  • formaggio (mozzarella oppure emmentaler) q.b.
  • alcune foglie di basilico fresco (facoltativo)
  • un paio di peperoni rossi medi arrostiti
  • carciofini sott’olio
  • per la vinaigrette insaporita
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di miele
  • un filo d’aceto di vino rosso
  • timo e altre spezie a proprio piacimento q.b.
  • un pizzico di sale
  • 2 spicchi d’aglio

Fusilli con salame pomodorini mozzarella e carciofini, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indiato sulla sua confezione. Nel frattempo, sbattete l’olio e l’aceto e aggiungete alla soluzione il miele, il timo e le altre spezie, il sale e l’aglio sminuzzato per avere la vinaigrette insaporita. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una capiente ciotola dove la condirete con la vinaigrette.

Fusilli con salame pomodorini mozzarella e carciofini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizzette da buffet soffi soffici | Stuzzichini semplici che i bambini adorano

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata con guanciale e cime di rapa | croccante e gustosissima

Unite il formaggio tagliato a pezzetti, i peperoni arrostiti spezzettati a proprio piacere, le olive tagliate a rondelle. Incorporate i carciofini sott’olio private del loro liquido di conservazione, la cipolla mondata tritata, il salame tagliato a tocchetti. Aggiustate di sale e pepe e profumate con del prezzemolo tritato finemente a proprio piacimento. Abbellite il piatto con delle foglie di basilico fresco (facoltativo), mescolate il tutto per avere un sapore uniforme e servite.

Fusilli con salame pomodorini mozzarella e carciofini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli con salame pomodorini mozzarella e carciofini ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

60 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago