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Gamberi al forno croccantissimi, pronti in 10 minuti

Basta poco per preparare un secondo piatto spettacolare e naturale: i gamberi al forno croccantissimi sono un inno alla gioia

Spettacolare e buonissima, questa versione di un secondo piatto che possiamo anche servire come antipasto. Stiamo parlando dei gamberi al forno croccantissimi, pronti in 10 minuti ma soprattutto molto naturali.

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Con questo metodo di cottura preserviamo fino in fondo il loro sapore e la loro consistenza. Lo serviremo con un contorno di patate fritte o al forno, un’insalata mista, delle verdure grigliate e condite solo con un filo di olio. Tutto quello che ci serve è un minimo lavora manuale e trovare un pescivendolo che ci possa consigliare il prodotto migliore. Ah, lo stesso metodo lo possiamo usare anche con le mazzancolle.

Gamberi al forno croccantissimi, freschi ma anche surgelati

Quando non è stagione di gamberi freschi possiamo utilizzare anche quelli surgelati, il risultato finale sarà buono lo stesso.

Ingredienti:
1,2 kg gamberi

1 limone non trattato
200 g pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di peperoncino
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione gamberi

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Partiamo dalla pulizia dell’ingrediente principale. Prendiamo i gamberi freschi e sciacquiamoli bene sotto il getto dell’acqua corrente. Poi scoliamoli e asciughiamoli con un canovaccio pulito senza rovinarli.

Leggi anche: Crostata di pesche a tranci e la merenda diventa buonissima

Quindi eliminiamo la testa e il carapace che possiamo riciclare preparando un ottimo fumetto di pesce per altre ricette, tipo i risotti. Lasciamo però le code, per un effetto scenico migliore quando poteremo i gamberi al forno croccantissimi in tavola. Infine incidiamo il dorso con la punta di un coltellino, eliminando il filo intestinale tirandolo su con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Un’operazione facile, basta prenderci la mano.

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Condiamo i gamberi con un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine, il peperoncino (ma se ci sono bambini lo possiamo anche evitare), il succo di un limone e un po’ di prezzemolo tritato. Mescoliamo direttamente con le mani fino a quando i gamberi sono perfettamente insaporiti.
A quel punto versiamo il pangrattato e rimescoliamo bene tutto facendolo aderire ai gamberi. Prendiamo una teglia da forno, versiamo tutto sulla base e inforniamo a 190°in forno già preriscaldato, per 12-13 minuti.

Spegniamo il forno e apriamo lo sportello, il profumo invaderà piacevolmente la cucina. Portiamo i nostri gamberi a tavola ancora caldi, piaceranno a tutti.

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Federico Danesi

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