Gamberoni+fritti+facili+e+veloci+%7C+Risultato+croccante+e+leggerissimo
ricettasprint
/gamberoni-fritti-facili-e-veloci-risultato-croccante-e-leggerissimo/amp/
Finger Food

Gamberoni fritti facili e veloci | Risultato croccante e leggerissimo

gamberoni fritti facili ricettasprint

I gamberoni fritti facili e veloci sono un piatto perfetto per l’estate, con il suo sapore gradevole e sfizioso si rende ideale per ogni occasione. Potete proporlo come secondo in un menù a base di pesce, ma anche come aperitivo servito in modo originale, accompagnato da qualche salsina deliziosa in cui intingerli. La caratteristica di questa ricetta è quella di essere leggera pur trattandosi di una frittura, grazie ad un trucco speciale.

Ci sono alcuni piccoli accorgimenti infatti, molto semplici da mettere in atto per ottenere un ottimo risultato. In primo luogo per avere un risultato finale gustoso è necessario acquistare un prodotto freschissimo. In estate c’è abbondanza di pesce e crostacei, quindi è molto semplice reperire prodotti freschi. Poi l’acqua che andrà utilizzata per la pastella dovrà essere freddissima, quasi congelata. Infine la carne dei gamberoni dovrà essere asciutta e non umida. Vediamo insieme quindi come realizzare questo piatto delizioso!

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di pesce spada alla siciliana | Secondo semplice e veloce
Oppure: Fritto misto di pesce al forno: un secondo croccante e gustoso, ma leggero

Ingredienti

200 gr di gamberoni freschi
100 g Farina 00

120 ml acqua gassata molto fredda
Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Un pizzico di sale
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei gamberoni

Per realizzare questo piatto, la prima cosa da fare è pulire i crostacei: sgusciateli, eliminate anche il filo intestinale e sciacquateli delicatamente, poi poneteli su un canovaccio pulito in modo che si asciughino completamente. Questo passaggio è molto importante, perché l’umidità potrebbe compromettere la buona riuscita della frittura.

A questo punto prendete una ciotola capiente e versate la farina. Disponetela a fontana, praticando un buco al centro e versate l’olio extra vergine di oliva ed il sale. Iniziate ad impastare utilizzando una frusta, partendo dal centro ed incorporate gradualmente la farina. A questo punto proseguite versando poco alla volta a filo l’acqua gassata che dovrà essere freddissima, sempre continuando ad amalgamare con la frusta a mano. Lavorate energicamente in modo da evitare la formazione di grumi: il risultato finale dovrà essere molto morbido e liscio.

Scaldate abbondante olio e portatelo a temperatura. Immergete velocemente i gamberoni mantenendoli dalla coda nella pastella, sgocciolate l’eccesso e calateli in profondità con delicatezza. Friggete finché saranno dorati, sollevateli con una schiumarola e lasciate asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente. Servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

22 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago