Ganache+al+cioccolato+e+pistacchio+%7C+La+ricetta+sprint+per+un+condimento+da+favola%21
ricettasprint
/ganache-cioccolato-pistacchio-ricetta-sprint-condimento-favola/amp/
condimenti

Ganache al cioccolato e pistacchio | La ricetta sprint per un condimento da favola!

La Ganache al cioccolato e pistacchio è una ghiottoneria incredibilmente buona che mette tutti di buon umore. Essa, infatti, piace a grandi e piccini, giovani e anziani. Non solo! Questo è anche un condimento goloso perfetto anche per i pasticceri improvvisati che possono coprirci gli errori su loro manicaretti rendendoli praticamente irresistibili. 

La Ganache al cioccolato e pistacchio è, insomma, una vera prelibatezza che lascerà tutti a bocca aperta. Di grande effetto scenico, con la sue bellezza impreziosisce ogni dolcino a tal punto da rendere praticamente impossibile dirgli di no. Questa ricetta facile e veloce è stata illustrata dal re del cioccolato Guido Castagna ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Tartufi alle nocciole“.

Ganache al cioccolato e pistacchio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Vedrete che in questo modo anche per voi sarà facile replicare a casa questa straordinaria ghiottoneria. E lo potrete fare usando solo 4 ingredienti e in pochissimi minuti. Non ci credete? Eppure, è la verità. Direi, quindi, che adesso non vi rimane che provare a realizzarla e verificare in questo modo che quello fin qui detto corrisponde a verità. E se volete, poi fateci sapere come è andata.

Ganache al cioccolato e pistacchio ecco come si fa

La Ganache al cioccolato e pistacchio è una vera e propria prelibatezza talmente buona da cambiarvi un’intera giornata. È perfetta da gustare quando siamo un pò giù di morale per darsi un tocco di gioia. Vedrete che anche solo osservandola vi verrà subito voglia di inzupparci un grissino o, anche solo un dito, per assaggiarne un poco.

C’è solo un accorgimento però che dovete tenere ben a mente per avere una glassa perfetta. Una volta che la avrete realizzata, infatti, dovrete lasciare riposare in frigo per qualche ora in modo che quando la utilizzerete sarà perfetta. Lo so! Questa è la parte più difficile ma vedrete che quando la avrete assaggiata la prima volta, dopo averla fatta riposare per qualche ora, capirete che questa piccola attesa è davvero necessaria per avere una ganache favolosa. E la seconda volta che dovrete aspettare queste ore, vi sembrerà meno difficile.

Questa preparazione e il suo ingrediente misterioso è stata illustrata dal re del cioccolato Guido Castagna durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 50 g di pasta d nocciole
  • 300 g di cioccolato fondente al 64%
  • 20 g di glucosio
  • 200 ml di panna liquida

Ganache al cioccolato e pistacchio, procedimento

Sciogliete a fiamma dolce il glucosio in un pentolino con della panna prima di inglobarlo nel cioccolato versato in una ciotola. Aggiungete la restante panna e la pasta di nocciole.

Ganache al cioccolato e pistacchio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Mescolate il tutto fino ad avere una ganache uniforma che renderete più lucida frullandola con un mixer a immersione. Una volta terminata, fate riposare la ganche in frigo per alcune ore prima di usarla come meglio credete.

Ganache al cioccolato e pistacchio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ganache al cioccolato e pistacchio. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

1 ora ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago