Ganache+liscia+e+luminosa+%7C+Ecco+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
ricettasprint
/ganache-liscia-luminosa-ingrediente-segreto/amp/

Ganache liscia e luminosa | Ecco l’ingrediente segreto

La Ganache liscia e luminosa da adesso la potrete realizzare in poche e semplici mosse anche a casa. Vi basterà usare questo piccolo accorgimento e la potrete fare di qualunque gusto vogliate, non solo di semplice cioccolato.

La Ganache liscia e luminosa è un condimento strepitoso che potrete realizzare in pochissimi minuti usando le indicazioni sotto riportate e inglobandoci una piccola quantità di questo ingrediente misterioso. La preparazione di questa ghiottoneria favolosa è stata illustrata dal re del cioccolato Guido Castagna ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 7 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Tartufi alle nocciole“.

Ganache liscia e luminosa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Stiamo, quindi, parlando di una preparazione che è una vera prelibatezza invitante e praticamente irresistibile. Piace a tutti: grandi e piccini, giovani e anziani. Si prepara velocemente ma la differenza la fa sicuramente l’introduzione di questo ingrediente misterioso. Scommetto che adesso siete curiosi di sapere di quale ingrediente sto parlando. Giusto? Continuate a leggere e lo scoprirete presto.

Ganache liscia e luminosa ecco come si fa

La Ganache liscia e luminosa è un condimento dolce che vi piacerà sicuramente. È amatissimo dai bambini e dagli adulti, dai giovani e dagli anziani. Si prepara velocemente e vi occorreranno soltanto due utensili di cucina per realizzarla.

I pasticceri, ma anche chi come me adora preparare torte a casa, ricorrono sempre a questo condimento dolce per abbellire le proprie torte perché questa ganache è una garanza di successo del vostro dolce: sia che si tratti di torta di piccole dimensioni oppure grandi. Provate per credere!

Questa preparazione e il suo ingrediente misterioso è stata illustrata dal re del cioccolato Guido Castagna durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno.

  • Strumenti
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 300 g di cioccolato fondente al 64%
  • 200 g di panna liquida
  • 50 g di pasta di nocciola
  • 20 g di glucosio

Ganache liscia e luminosa, procedimento

Versate la panna liquida in un pentolino e uniteci il glucosio, come mostrato nella foto in evidenza. Quando il glucosio si sarà sciolto, mescolate il tutto in una ciotola con il cioccolato. Unite la panna e, poi, la pasta di nocciole. Emulsionate il tutto fino ad avere una ganache uniforme che frullerete con un mixer cucina e farete riposare per qualche ora prima di usarla.

Ganache liscia e luminosa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Ma qual’è questo ingrediente misterioso tanto importante che la sua presenza fa la differenza in una ganache? Ovviamente, intendiamo una differenza nell’aspetto di questo condimento e non gusto. Stiamo infatti parlando del glucosio che ha un potere dolcificante inferiore a quello dello zucchero. Più precisamente, “il glucosio è un monosaccaride dello zucchero- spiega il re del cioccolato Guido Castagna- quindi aiuta a non cristallizzare, a legare bene la parte acquosa alla parte diciamo più grassa”.

Ganache liscia e luminosa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ganache liscia e luminosa. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

10 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

1 ora ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

10 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

11 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

12 ore ago