Ganache+liscia+e+luminosa+%7C+Ecco+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
ricettasprint
/ganache-liscia-luminosa-ingrediente-segreto/amp/

Ganache liscia e luminosa | Ecco l’ingrediente segreto

La Ganache liscia e luminosa da adesso la potrete realizzare in poche e semplici mosse anche a casa. Vi basterà usare questo piccolo accorgimento e la potrete fare di qualunque gusto vogliate, non solo di semplice cioccolato.

La Ganache liscia e luminosa è un condimento strepitoso che potrete realizzare in pochissimi minuti usando le indicazioni sotto riportate e inglobandoci una piccola quantità di questo ingrediente misterioso. La preparazione di questa ghiottoneria favolosa è stata illustrata dal re del cioccolato Guido Castagna ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 7 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Tartufi alle nocciole“.

Ganache liscia e luminosa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Stiamo, quindi, parlando di una preparazione che è una vera prelibatezza invitante e praticamente irresistibile. Piace a tutti: grandi e piccini, giovani e anziani. Si prepara velocemente ma la differenza la fa sicuramente l’introduzione di questo ingrediente misterioso. Scommetto che adesso siete curiosi di sapere di quale ingrediente sto parlando. Giusto? Continuate a leggere e lo scoprirete presto.

Ganache liscia e luminosa ecco come si fa

La Ganache liscia e luminosa è un condimento dolce che vi piacerà sicuramente. È amatissimo dai bambini e dagli adulti, dai giovani e dagli anziani. Si prepara velocemente e vi occorreranno soltanto due utensili di cucina per realizzarla.

I pasticceri, ma anche chi come me adora preparare torte a casa, ricorrono sempre a questo condimento dolce per abbellire le proprie torte perché questa ganache è una garanza di successo del vostro dolce: sia che si tratti di torta di piccole dimensioni oppure grandi. Provate per credere!

Questa preparazione e il suo ingrediente misterioso è stata illustrata dal re del cioccolato Guido Castagna durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno.

  • Strumenti
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 300 g di cioccolato fondente al 64%
  • 200 g di panna liquida
  • 50 g di pasta di nocciola
  • 20 g di glucosio

Ganache liscia e luminosa, procedimento

Versate la panna liquida in un pentolino e uniteci il glucosio, come mostrato nella foto in evidenza. Quando il glucosio si sarà sciolto, mescolate il tutto in una ciotola con il cioccolato. Unite la panna e, poi, la pasta di nocciole. Emulsionate il tutto fino ad avere una ganache uniforme che frullerete con un mixer cucina e farete riposare per qualche ora prima di usarla.

Ganache liscia e luminosa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Ma qual’è questo ingrediente misterioso tanto importante che la sua presenza fa la differenza in una ganache? Ovviamente, intendiamo una differenza nell’aspetto di questo condimento e non gusto. Stiamo infatti parlando del glucosio che ha un potere dolcificante inferiore a quello dello zucchero. Più precisamente, “il glucosio è un monosaccaride dello zucchero- spiega il re del cioccolato Guido Castagna- quindi aiuta a non cristallizzare, a legare bene la parte acquosa alla parte diciamo più grassa”.

Ganache liscia e luminosa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ganache liscia e luminosa. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

32 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

1 ora ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

3 ore ago