Gateau+di+cioccolato+e+nocciole%3A+zero+farina+e+burro%2C+ha+un+consistenza+cremosa%2C+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/gateau-di-cioccolato-e-nocciole-zero-farina-e-burro-ha-un-consistenza-cremosa-si-scioglie-in-bocca/amp/
Dolci

Gateau di cioccolato e nocciole: zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca

Prova il gateau di cioccolato e nocciole, un dolce che si prepara senza farina e burro, ha un consistenza cremosa, prova e vedrai che successo.

Oggi ti presentiamo la versione dolce del classico gateaux di patate, questo si prepara con il cioccolato e nocciole. Una torta a dir poco morbida che si scioglierà in bocca, lo divoreranno in un battibaleno.

Gateau di cioccolato e nocciole zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca Ricettasprint

A differenza della classica ricetta abbiamo pensato di aggiungere all’impasto le nocciole, così renderà il dessert ancora più buono e accattivante. Tra gli ingredienti non ritroviamo la farina, burro e lievito, prova la nostra versione, segui la ricetta sottostante.

Gateau di cioccolato e nocciole: te ne innamorerai al primo boccone

Il dolce buono, delicato che nessuno ha mai assaggiato fino ad ora. Non è difficile la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato finale speciale. Come cioccolato abbiamo scelto quello fondente, scegli tu che percentuale, si può scegliere anche quello extra dark. Ecco la ricetta che di certo non ti deluderà.

Leggi anche: Non ti perdere la ricetta del classico ciambellone della nonna, alto soffice e al profumo di agrumi

Ingredienti per 6 persone

3 uova
150 g di zucchero
250 g di ricotta
180 g di yogurt bianco
20 g di fecola di patate
120 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro in polvere

80 g di nocciole sgusciate e senza buccia
1 bustina di vanillina

Procedimento del gateau di cioccolato e nocciole

Per poter preparare questo gateau iniziamo a tirare fuori dal frigo lo yogurt, la ricotta e le uova, la ricotta si deve far sgocciolare bene, mettiamola in un colino. Poi sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente.

Gateau di cioccolato e nocciole zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca Ricettasprint

Leggi anche: Quadrotti cremosi con caffè e crema zabaione: questo si che è un dessert da sogno

Le uova si devono montare con le fruste elettriche insieme allo zucchero così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo man mano la fecola di patate, la vanillina, il cacao amaro in polvere, la ricotta, lo yogurt ed infine il cioccolato fondente, amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Quadrotti di sfoglia fritti con ripieno a sorpresa: hai mai fritto la pasta sfoglia? Il risultato è favoloso

Con una spatola incorporiamo le nocciole. Possiamo versare l’impasto ottenuto nello stampo per torte da 20 cm oleato o imburrato, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire e togliere dallo stampo.

Buona Pausa!

Gateau di cioccolato e nocciole zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

1 ora ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

3 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago