Gateau+di+cioccolato+e+nocciole%3A+zero+farina+e+burro%2C+ha+un+consistenza+cremosa%2C+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/gateau-di-cioccolato-e-nocciole-zero-farina-e-burro-ha-un-consistenza-cremosa-si-scioglie-in-bocca/amp/
Dolci

Gateau di cioccolato e nocciole: zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca

Prova il gateau di cioccolato e nocciole, un dolce che si prepara senza farina e burro, ha un consistenza cremosa, prova e vedrai che successo.

Oggi ti presentiamo la versione dolce del classico gateaux di patate, questo si prepara con il cioccolato e nocciole. Una torta a dir poco morbida che si scioglierà in bocca, lo divoreranno in un battibaleno.

Gateau di cioccolato e nocciole zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca Ricettasprint

A differenza della classica ricetta abbiamo pensato di aggiungere all’impasto le nocciole, così renderà il dessert ancora più buono e accattivante. Tra gli ingredienti non ritroviamo la farina, burro e lievito, prova la nostra versione, segui la ricetta sottostante.

Gateau di cioccolato e nocciole: te ne innamorerai al primo boccone

Il dolce buono, delicato che nessuno ha mai assaggiato fino ad ora. Non è difficile la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato finale speciale. Come cioccolato abbiamo scelto quello fondente, scegli tu che percentuale, si può scegliere anche quello extra dark. Ecco la ricetta che di certo non ti deluderà.

Leggi anche: Non ti perdere la ricetta del classico ciambellone della nonna, alto soffice e al profumo di agrumi

Ingredienti per 6 persone

3 uova
150 g di zucchero
250 g di ricotta
180 g di yogurt bianco
20 g di fecola di patate
120 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro in polvere

80 g di nocciole sgusciate e senza buccia
1 bustina di vanillina

Procedimento del gateau di cioccolato e nocciole

Per poter preparare questo gateau iniziamo a tirare fuori dal frigo lo yogurt, la ricotta e le uova, la ricotta si deve far sgocciolare bene, mettiamola in un colino. Poi sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente.

Gateau di cioccolato e nocciole zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca Ricettasprint

Leggi anche: Quadrotti cremosi con caffè e crema zabaione: questo si che è un dessert da sogno

Le uova si devono montare con le fruste elettriche insieme allo zucchero così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo man mano la fecola di patate, la vanillina, il cacao amaro in polvere, la ricotta, lo yogurt ed infine il cioccolato fondente, amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Quadrotti di sfoglia fritti con ripieno a sorpresa: hai mai fritto la pasta sfoglia? Il risultato è favoloso

Con una spatola incorporiamo le nocciole. Possiamo versare l’impasto ottenuto nello stampo per torte da 20 cm oleato o imburrato, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire e togliere dallo stampo.

Buona Pausa!

Gateau di cioccolato e nocciole zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

43 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago