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Ricette per Celiaci

Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella

Il Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella, un classico della cucina italiana ma con una piccola variante ideale i celiaci. Perfetto soprattutto per coloro che hanno poco tempo per stare ai fornelli. Vediamo come prepararlo. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettine di Merluzzo Tempo di preparazione: 30′ Tempo di cottura: 75′ INGREDIENTI dose per 4-6 persone 1 kg di patate
50 g di burro 125 g di mozzarella 100 g di prosciutto cotto a cubetti 80 g di parmigiano grattugiato pangrattato qb sale qb

PREPARAZIONE del Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella

Per preparare il vostro gateau di patate con prosciutto e mozzarella dovete per prima cosa cuocere le patate in acqua bollente  fin quando non risulteranno tenere. Ci vorranno circa 30′.
Una volta pronte, pelatale e schiacciatele ottenendo una purea. Aggiungete ora il burro a temperatura ambiente, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate bene utilizzando le mani.
Una volta amalgamato il tutto, unite il prosciutto e la mozzarella tagliata a pezzetti. Ora non vi resta che imburrare uno stampo a cerniera e spolverato di pangrattato. Versate il composto creato in precedenza nella teglia e ricoprite in superficie con dell’altro pangrattato e qualche piccolo pezzetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o almeno fin quando non si sarà formata una crosticina ben dorata e croccante. Non appena il tutto sarà pronto servite tiepido e gustate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di Ceci e Patate
Tina Gaito

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Tina Gaito

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