Gateau+di+Patate+con+Piselli%2C+Prosciutto+e+Mozzarella
ricettasprint
/gateau-piselli-prosciutto-mozzarella/amp/
Ricette per Bambini

Gateau di Patate con Piselli, Prosciutto e Mozzarella

Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio

Il Gateau di Patate con Piselli, Prosciutto e Mozzarella, oggi proponiamo un classico della cucina italiana ma con una piccola variante ideale per bambini è perfetto soprattutto per le mamme che hanno poco tempo per stare ai fornelli. Vediamo come prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettine di Merluzzo

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4-6 bambini

800 g di patate
80 g di piselli
50 g di burro
125 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto a cubetti
80 g di parmigiano grattugiato
pangrattato qb
sale qb

PREPARAZIONE del Gateau di Patate con Piselli, Prosciutto e Mozzarella

Per preparare il vostro gateau di patate con piselli, prosciutto e mozzarella dovete per prima cosa lessare le patate in acqua bollente per circa mezz’ora o almeno fin quando non risulteranno tenere.

In un pentolino a parte aggiungete acqua e un pizzico di sale e cuocete anche i piselli per circa 5 minuti. Una volta che saranno pronti colateli dall’acqua e lasciateli raffreddare.

Ora pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete ora il burro a temperatura ambiente, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate bene utilizzando le mani. 

Una volta mescolato per bene aggiungete i piselli, il prosciutto e la mozzarella tagliata a pezzetti. Imburrate uno stampo a cerniera e spolverato di pangrattato.

Versate ora il composto creato in precedenza nella teglia e spolverate con dell’altro pangrattato, aggiungete qualche piccolo pezzetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o almeno fin quando non si sarà formata una crosticina ben dorata e croccante. Non appena il tutto sarà pronto servite tiepido e gustate.

Gateau di Patate con Prosciutto e Formaggio

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di zucchine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

40 minuti ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

11 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

12 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

13 ore ago