Gelatini+al+pistacchio+e+cioccolato+bianco+%7C+Dolcetti+semplici+e+golosi
ricettasprint
/gelatini-pistacchio-cioccolato-bianco-dolcetti-semplici-golosi/amp/
Dolci

Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco | Dolcetti semplici e golosi

Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini facilissimi da realizzare e che sono una vera delizia. Stiamo parlando dei Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco. Si tratta di dolcetti facilissimi da realizzare e molto gustosi. Ricordate, però, di calcolare bene i tempi perché questi dolcetti necessitano di qualche ora di riposo in congelatore per poter essere realizzati.

Sono perfetti come merendina golosa estiva perché, oltre che buonissimi, sono anche rinfrescanti. Potete servirli ai piccoli di casa per uno spuntino goloso di metà pomeriggio oppure gustarli voi stesse assieme alle amiche per una merendina delle 17:00 alternativa e sfiziosa.

Inoltre, potete anche servirli come dessert semplice e delicato. Io ho scelto di introdurre un bastoncino di legno monouso nell’impasto prima di congelarlo perché dopo torna meglio mangiarlo visto che io lo gusto sempre per una merendina rinfrescante e rinvigorente nelle calde e torride giornate estive. Se desiderate, invece, avere dei gelatini a forma di quadrato da servire come dessert, vi basterà non inserire questi stecchini nelle sagome degli impasti prima di congelare il tutto.

Il consiglio resta sempre lo stesso: non abbondate con il cioccolato bianco ma fate in modo che i gelatini abbiano una copertura bella bianca. Se preparate queste delizie per i più piccoli, forse loro, se sono come mio nipote, preferiranno che li guarniate con un trito di frutta secca a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Bombe di patate | Una bontà assoluta, nessuno saprà resistere

Potrebbe piacerti anche: Polpette di piselli | Finger food invitanti e pronti in pochi minuti

Dosi per: 8 gelati

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto per sciogliere il cioccolato

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • stecchini monouso per ghiaccioli
  • stampini per congelatore della forma che più preferite
  • un mixer cucina
  • una tazza profonda
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino d’estratto di vaniglia
  • 420 g di pistacchi
  • 60 g di sciroppo d’agave
  • cioccolato bianco q.b.
  • 200 g di latte d’avena (oppure altro latte vegetale a proprio piacimento)
  • per decorare
  • qualche pistacchio tritato grossolanamente

Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco, procedimento

Frullate per 5 minuti i pistacchi senza buccia in un mixer cucina con il latte, lo sciroppo d’agave e l’estratto di vaniglia. Trasferite l’impasto in degli stampini della forma che più preferite, infilate in ogni formina uno stecchetto di legno da ghiaccioli e fate riposare il tutto in congelatore per almeno 3 h.

Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Topinambur in padella | Una ricetta nuova da assaggiare

Ultimato il tempo di riposo, decorate i gelatini immergendoli in una ciotola con il cioccolato bianco fuso e decorandoli con dei pistacchi tritati a proprio piacimento. Fate rassodare il cioccolato e servite.

Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago