Gelato+al+cioccolato+con+2+soli+ingredienti%2C+il+mio+dolce+preferite+sempre+pronto+in+congelatore
ricettasprint
/gelato-al-cioccolato-con-2-soli-ingredienti-il-mio-dolce-preferite-sempre-pronto-in-congelatore/amp/

Gelato al cioccolato con 2 soli ingredienti, il mio dolce preferite sempre pronto in congelatore

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di questo gelato al cioccolato nel mio congelatore: si prepara con soli due ingredienti e va subito a ruba!

Quando arriva il caldo, cerco sempre di avere una buona scorta di gelato pronta all’occorrenza, per concedermi un momento di relax in qualsiasi momento della giornata… e naturalmente senza rinunciare al gusto.

Proprio per questo motivo, ho deciso di cimentarmi nella preparazione del gelato fatto in casa con questa ricetta semplicissima: vedrai che sarĂ  molto piĂą facile di quanto tu possa immaginare.

Ma non è tutto: una volta pronto, scoprirai un sapore talmente buono da lasciarti a bocca aperta. Questo gelato diventerà il tuo asso nella manica, soprattutto quando avrai ospiti e vorrai servire in tavola un dessert eccezionale.

Gelato al cioccolato con soli due ingredienti: la ricetta senza gelatiera (ovviamente!)

Eh sì, come avrai capito, sono un’amante dei gelati fatti in casa, soprattutto se si possono preparare senza gelatiera. Per me sono una vera e propria sfida: dimostrano che anche con pochi ingredienti e un po’ di impegno si può creare qualcosa di delizioso.

Ogni ricetta è per me un’occasione per mettermi alla prova e sorprendere i miei ospiti con qualcosa di buono, genuino e preparato con le mie mani. E con questo gelato al cioccolato facile e veloce ci riesco sempre! Gli ingredienti che ti serviranno sono soltanto i seguenti:

  • 500 ml di panna da montare giĂ  zuccherata,
  • 120 g di cacao zuccherato in polvere.

Ecco come preparare il gelato al cioccolato con due ingredienti

Per iniziare, prendi una ciotola abbastanza capiente e versa al suo interno la panna. Montala con l’aiuto di una frusta manuale (o elettrica, se preferisci) fino a ottenere una consistenza soffice e spumosa. A questo punto, aggiungi il cacao in polvere poco alla volta, continuando a mescolare con delicatezza per ottenere un composto omogeneo.

Quando la tua panna montata al cioccolato sarà pronta, metti la ciotola in frigorifero per circa mezz’ora, in modo da far raffreddare bene il composto.

Trascorso questo tempo, prendi un’altra ciotola, meglio se in alluminio o comunque adatta al congelatore, e versa al suo interno il composto, aiutandoti con una spatola per distribuirlo in modo uniforme. Trasferisci tutto nel freezer e lascia riposare per almeno tre ore, anche se il risultato migliore si ottiene dopo una notte intera.

LEGGI ANCHE -> Non hai tempo in 10 minuti puoi preparare gli spaghetti alla contadina con 4 ingredienti, sono il mio asso nella manica con questo caldo

Il giorno dopo, il tuo gelato al cioccolato sarĂ  perfettamente pronto per essere gustato: fatto in casa, senza gelatiera, ma cremoso e goloso come quello della gelateria!

LEGGI ANCHE -> Attenzione alle pesche, durante l’estate si conservano così o diventeranno marce il giorno dopo averle portate a casa

LEGGI ANCHE -> La torta di compleanno me la sono fatta da sola, non ho cotto nulla, né ho comprato nulla, freschissima e super buona è sparita subito

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Con le verdure che avevo in frigo ho fatto un ripieno top. L’impasto è leggerissimo. La mia cena di stasera contiene solo 300 kcal.

Con le verdure che avevo in frigo ho fatto un ripieno top. L'impasto è leggerissimo.…

1 ora ago
  • Primo piatto

Melanzane a strati messe tutte in una teglia, niente di piĂą facile da preparare e chi ci sta piĂą davanti ai fornelli, tutto a crudo e poi nel forno.

Melanzane a strati messe tutte in una teglia, niente di piĂą facile da preparare e…

2 ore ago
  • News

Che buona la mozzarella, ma se fai questi errori frequenti rovinerai il suo sapore: occhio a non sbagliare

Alla mozzarella non su può rinunciare, però ci sono delle abitudini alle quali non sempre…

2 ore ago
  • Contorno

Con questa come contorno non manca nulla all’appello, tutti i sapori dell’orto dentro a questo piatto da urlo.

Con questa come contorno non manca nulla all'appello, tutti i sapori dell'orto dentro a questo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale forno, gli gnocchi alla Amalfitana si fanno in padella e sono una bomba: roba da pulire il piatto con il pane come se non ci fosse un domani

Hai sempre fatto gli gnocchi alla sorrentina, forse perchè non conoscevi questa variante: ti stupirĂ ,…

3 ore ago
  • Diete

Dieta del dopo weekend, qualche giorno e torni in grande forma

Come funziona la dieta del dopo weekend, che è ciò che ti serve per stare…

4 ore ago