Non serve nessuna macchina e nemmeno il latte per preparare il più buono gelato al cioccolato che tu abbia mai mangiato: ecco come fare
Questa ricetta è dedicata a chi pensa che non sia possibile preparare il gelato in casa senza la gelatiera e non sia possibile farlo diventare buono senza il latte. In realtà bastano poche mosse per soddisfare la nostra voglia senza nessun rimorso.
Un peccato di gola concesso, perché buonissimo e più leggero di quello che compriamo dal gelataio.
Quello che fa la differenza nel gelato al cioccolato senza latte è la qualità dei prodotti. Io uso un cioccolato fondente al 70% ma se decidi di puntare su quello all’80% anche meglio. Stesso discorso per il cacao fondente: deve essere di prima qualità.
Ingredienti:
Versiamo lo zucchero a velo e il cacao amaro in polvere in un tegame dal fondo massiccio e facciamo sciogliere tutto a fiamma bassa. Per un risultato ottimale dobbiamo versare l’acqua calda a filo. Quando comincia a bollire, spegniamo la fiamma e versiamo in una ciotola.
A quel punto spostiamo tutto in freezer per 40 minuti a raffreddare completamente. Passato quel tempo riprendiamo la ciotola e rimescoliamo il composto con il mixer ad immersione. Completato questo lavoro rimettiamo la ciotola in freezer per 40 minuti e rifacciamo questa operazione per altre 5 volte in tutto.
Leggi anche: Hai del pesto e dell’avanzo di sugo, puoi farci una pasta alla portofino in 10 minuti
Può sembrare esagerato ma non usando la gelatiera questo è in realtà l’unico modo per rompere i cristalli di ghiaccio e farli riformare in modo da avere un gelato al cioccolato perfetto. Il risultato finale, quando lo tireremo fuori l’ultima volta, sarà cremoso al punto giusto.
Ovviamente il gelato che avanza lo lasceremo in freezer, ben coperto, fino ad un nuovo consumo e sarà sempre come appena fatto.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…