Gelato+al+cioccolato+s%C3%AC%21+La+stagione+%C3%A8+ufficialmente+iniziata+e+nel+mio+freezer+non+deve+mancare+mai%21
ricettasprint
/gelato-al-cioccolato-si-la-stagione-e-ufficialmente-iniziata-e-nel-mio-freezer-non-deve-mancare-mai/amp/
Dolci

Gelato al cioccolato sì! La stagione è ufficialmente iniziata e nel mio freezer non deve mancare mai!

Inauguriamo ufficialmente la calda stagione, anche se manca ancora un po’ all’estate, ma il gelato al cioccolato non deve mai mancare nel mio freezer, pronto per essere gustato in qualunque momento.

Dal momento in cui comincia la primavera, una cosa che non deve mai mancare nel mio congelatore è senza ombra di dubbio il gelato. Per questo motivo, ne preparo sempre una scorta pronta per essere consumata in qualunque momento.

Gelato al cioccolato – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero semplice da mettere in pratica, così da averne sempre una scorta per ogni occasione, anche quando arrivano in casa degli invitati dell’ultimo minuto. Una soluzione pratica e veloce per un gelato fatto in casa, persino senza gelatiera.

Gelato al cioccolato veloce, la ricetta che ti salva in estate

Ebbene sì, preparare questo gelato è davvero semplicissimo e serviranno pochissimi ingredienti. È una di quelle ricette che ti sorprenderanno subito dopo il primo assaggio, grazie alle quali non comprerai più il gelato al supermercato, ma ne terrò sempre un po’ in congelatore, pronto per essere consumato. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 500 ml di panna da montare,
  • 200 grammi di cioccolato al latte in polvere,
  • 100 grammi di cioccolato fondente da fare in scaglie.
Gelato al cioccolato – RicettaSprint

Ecco come preparare il nostro gelato al cioccolato

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la preparazione di questo gelato è davvero semplice. Iniziamo subito prendendo la panna, che va versata in una ciotola, e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamola finché non raddoppierà il suo volume, diventando spumosa. Nel frattempo, aggiungiamo subito anche il cioccolato in polvere, così che si amalgami alla perfezione, e passiamo allo step successivo.

Prendiamo il cioccolato fondente, tagliamolo in scaglie e mettiamolo nella panna preparata precedentemente. Lavoriamo con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto finché non si saranno amalgamati perfettamente. Trasferiamo il tutto in una ciotola adatta al congelatore e con chiusura ermetica. Livelliamo la panna e lasciamo che si solidifichi almeno per 3 ore, ancor meglio se questo gelato lo prepariamo un giorno prima di essere consumato.

LEGGI ANCHE -> Muffa nella macchinetta del caffè: se non vuoi finire in ospedale fai subito questa cosa

Gelato al cioccolato – RicettaSprint

Prima di gustarlo, però, tiratelo fuori dal congelatore almeno 5 minuti prima, così da realizzare le nostre porzioni. E ci siamo… il gelato, infine, si conserva in congelatore anche per 40 giorni, mantenendo intatti gusto e consistenza.

LEGGI ANCHE -> L’hai mai provata la combo Norma e Scarpariello? Cosa ti sei persa fino ad ora

LEGGI ANCHE -> Ne ha tutto il sapore ma è velocissima e non lievita, con questa torta salata morbidissima ricordo il casatiello e faccio un figurone!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

4 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

34 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago