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Gelato allo stecco! Più buono di quello che compri al supermercato, è il mio asso nella manica

Il gelato, a casa mia, non manca mai. Nemmeno quello allo stecco. Ma sai una cosa? Non lo compro mai! Lo preparo con questa ricetta, e ti assicuro: non si tratta di un semplice ghiacciolo!

Ebbene sì, durante la stagione estiva non mi privo certo del gelato, ma lo realizzo con ricette alternative, facili e veloci, che posso preparare anche senza gelatiera.

Gelato allo stecco al cioccolato – RicettaSprint

Un esempio pratico? È proprio questa ricetta che sto per raccontarti: semplice da realizzare, con l’aggiunta degli stecchi per un tocco in più. Una vera chicca… infatti, ormai il gelato non lo compro quasi mai.

Gelato allo stecco fatto in casa: la ricetta che ti conquista

L’estate 2025 è per me l’estate del cambiamento, quella in cui ho deciso di mettermi in gioco in cucina e preparare i miei piatti preferiti, dal dolce al salato. E tra questi, ovviamente, non poteva mancare il gelato allo stecco.

Si prepara con pochissimi ingredienti, facili da trovare, e soprattutto… senza gelatiera! Ecco cosa ti servirà:

  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • Cioccolato al latte da sciogliere
  • Una noce di burro (facoltativa)
Gelato allo stecco al cioccolato – RicettaSprint

Gelato fatto in casa, subito pronto: ecco come si fa

Pronti a realizzare dei cremini o dei gelati che ricordano i classici Magnum? Cominciamo!

Prendi una ciotola capiente e versa all’interno la panna già zuccherata. Montala con una frusta manuale o elettrica fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Aggiungi poi l’estratto di vaniglia e continua a montare per un paio di minuti. Versa il composto ottenuto negli stampi per gelato o per ghiaccioli, inserisci gli stecchi e lascia riposare in congelatore per almeno 3 ore.

Nel frattempo, sciogli a bagnomaria il cioccolato al latte con una noce di burro (facoltativa, ma rende la copertura più morbida). Lascialo intiepidire e, quando il gelato sarà ben solidificato, immergi la parte superiore nello stesso cioccolato fuso. Disponi i gelati su un vassoio o rimettili nello stampo e lascia riposare in congelatore per tutta la notte.

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Gelato allo stecco al cioccolato – RicettaSprint

In men che non si dica, avrai preparato un gelato perfetto, con pochi minuti di lavoro e senza spendere un occhio della testa. Una ricetta che vale davvero la pena provare: ideale per coccolarti… e per lasciare i tuoi amici a bocca aperta!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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