Impossibile resistere al gelato allo zabaione, una vera chicca che non tutti conoscono. Eppure prepararlo è molto semplice
Gelato e zabaione? No, gelato allo zabaione, perché vale veramente la pena prepararlo. Un dolce piacevole e sorprendente, mettendo insieme un normale gelato alla panna e il classico zabaione all’italiana.
Tutto da provare, una grande sorpresa.
La base di questo gelato allo zabaione è latte e panna, che però possiamo sostituire con una bacca di vaniglia: è solo una questione di gusti.
Ingredienti:
600 ml di latte intero
90 g di panna fresca
Questa è una ricetta in tre fasi e con due lavorazioni che si mescolano. Partiamo con lo zabaione: in una ciotola lavoriamo i tuorli insieme allo zucchero con una frusta elettrica. Andiamo avanti fino a quando avranno raggiunto una consistenza spumosa e chiara.
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Quando il Marsala è tutto incorporato, versiamo il composto in una ciotola in acciaio e facciamolo cuocere a bagnomaria sopra una pentola piena di acqua bollente.
Non appena arriva ad una temperatura tra gli 83° e gli 85° (da misurare con un termometro da cucina) lo zabaione è pronto. Leviamolo dal fuoco e mettiamolo a raffreddare in un angolo fresco della nostra cucina.
Intanto che aspettiamo, passiamo alla base per il nostro gelato. Mettiamo a scaldare il latte e la panna insieme a fiamma media. Dovremo spegnere subito prima che arrivino a bollore, ma nel frattempo possiamo lavorare insieme in un’altra ciotola sempre con la frusta i tuorli e lo zucchero. Anche in questo caso la consistenza deve essere chiara e spumosa.
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