Gelato+s%C3%AC+ma+senza+gelatiera+e+senza+panna%2C+cos%C3%AC+lo+posso+mangiare+anche+tutti+i+giorni
ricettasprint
/gelato-si-ma-senza-gelatiera-e-senza-panna-cosi-lo-posso-mangiare-anche-tutti-i-giorni/amp/

Gelato sì ma senza gelatiera e senza panna, così lo posso mangiare anche tutti i giorni

In vista della merenda estiva, ho puntato tutto su questo gelato: lo preparo senza gelatiera e persino senza panna… insomma, una ricetta che vale davvero la pena provare, e che possiamo gustare anche ogni giorno.

Ebbene sì, con l’arrivo dell’estate aumenta considerevolmente anche il consumo di gelati, motivo per cui diventa importante trovare un equilibrio tra ciò che ci piace e ciò che è più adatto alla nostra alimentazione, tenendo sotto controllo anche l’apporto di zuccheri.

Non a caso, come abbiamo già spiegato in occasione di altri articoli, optare per ricette come quella che ti sto per proporre significa pensare non solo alla nostra dieta, ma anche a quella dei nostri bambini. In questo modo, tutti saranno felici e avremo sempre qualcosa di buono e sano a portata di mano.

Gelato senza gelatiera e senza panna: la ricetta

La mia merenda preferita in estate è proprio il gelato. Cerco di averne sempre una scorta in freezer e, con questa ricetta, riesco a prepararne uno davvero delizioso che anche i bambini possono mangiare, così da condividerlo con loro durante la merenda. Gli ingredienti sono soltanto due:

  • 200 grammi di yogurt greco,
  • 70 grammi di mirtilli.

Ecco come preparare il gelato perfetto per la merenda

La preparazione del nostro gelato è più semplice di quanto tu possa immaginare. Iniziamo subito prendendo un mixer tritatutto o un frullatore a immersione, e versiamo lo yogurt all’interno del contenitore. Aggiungiamo 50 grammi di mirtilli e frulliamo tutto insieme finché non otterremo un composto omogeneo, cremoso e del colore dei mirtilli.

A questo punto, non dobbiamo fare altro che trasferire il composto in una ciotola abbastanza capiente, distribuire sulla superficie i mirtilli rimasti, e mettere tutto in congelatore per almeno tre ore. Se possibile, è ancora meglio prepararlo il giorno prima.

LEGGI ANCHE -> Carbo crash durante la dieta, succede a molte persone in questo caso e si finisce in ospedale

Trascorso il tempo necessario, potremo gustare il nostro gelato porzionandolo secondo le esigenze della nostra dieta. In questo modo, riusciremo a mantenere l’equilibrio alimentare anche nei mesi più caldi, concedendoci ogni giorno una merenda fresca, sana e leggera… senza sensi di colpa!

LEGGI ANCHE -> Dieta anti caldo, cosa mangiate giorno dopo giorno per non esser messi ko dall’estate, iniziata in grande anticipo

LEGGI ANCHE -> Nido di vespe in agguato, il trucco veloce per liberartene definitivamente

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il gelato che si fa con una forchetta, niente zucchero, niente gelatiera, tutta goduria. Chi l’ha detto che per fare un gelato servono uova, panna e ore di attesa?

Il gelato che si fa con una forchetta, niente zucchero, niente gelatiera, tutta goduria. Chi…

2 ore ago
  • News

Posso posizionare oggetti sopra al frigorifero? Ho scoperto che possono esserci danni

Per alcuni è una consuetudine e forse c'è qualcuno che fa così da molto ma…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non chiamarla insalata. E’ una bomba di gusto in ciotola, così mangio il grano tutti i giorni e non mi pesa nemmeno la bilancia

Non chiamarla insalata. E' una bomba di gusto in ciotola, così mangio il grano tutti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Niente arrosto o braciole, questo rotolo di tacchino é tutta una sorpresa filante: sembra uscito da un pranzo della domenica

Dimentico le braciole e pure l'arrosto, quando arriva l'estate faccio tutto in padella e questo…

4 ore ago
  • News

È lo street food più consumato, ma non si sa molto sui würstel potrebbero essere un pericolo per la nostra salute

È lo street food più consumato, ma non si sa molto sui würstel, potrebbero essere…

5 ore ago