Ghiaccioli+strepitosi%2C+questi+nel+mio+congelatore+non+devono+mancare+mai
ricettasprint
/ghiaccioli-strepitosi-questi-nel-mio-congelatore-non-devono-mancare-mai/amp/

Ghiaccioli strepitosi, questi nel mio congelatore non devono mancare mai

Siamo ufficialmente nel pieno dell’estate, motivo per cui nel mio congelatore non devono mai mancare… i ghiaccioli! E questi, credimi, sono davvero insuperabili.

Durante la stagione estiva, mi diverto sempre a preparare dolci freschi, come gelati e, ovviamente, ghiaccioli.

Ghiaccioli alla frutta – RicettaSprint

E la cosa bella? Non uso nemmeno la gelatiera per realizzarli: faccio tutto in pochissimi minuti e il risultato è sorprendente. Basti pensare che questi ghiaccioli si prestano perfettamente anche come merenda dolce, ma salutare, per i bambini.

I ghiaccioli dell’estate: una ricetta incredibile

Impossibile negare che, durante l’estate, tenere a bada i bambini non sia sempre facile, soprattutto perché non fanno altro che chiedere gelati, ghiaccioli e pochissima frutta, spesso al centro di mille capricci.

Sulla base di questo, ho fatto di necessità virtù: ogni settimana preparo dei ghiaccioli per la merenda, usando un frutto diverso. Questa settimana, ad esempio, è il turno del melone cantalupo. Ecco la ricetta:

  • 1 melone cantalupo da circa 500 grammi,
  • 400 ml di acqua,
  • 90 grammi di zucchero,
  • 30 ml di succo di limone.
Ghiaccioli alla frutta – RicettaSprint

Prepariamo insieme i ghiaccioli al melone

La preparazione è davvero molto semplice. Iniziamo subito: prendi un mixer tritatutto o un frullatore, metti all’interno la polpa del cantalupo e frulla finché non ottieni un composto omogeneo e cremoso. In un’altra ciotola, mescola l’acqua con lo zucchero e il succo di limone, poi aggiungi anche il frullato di melone che hai preparato in precedenza. A questo punto passiamo allo step finale.

Prendi degli stampi in silicone per ghiaccioli (oppure dei semplici bicchieri di plastica), inserisci i bastoncini di legno e versa dentro il composto. Infine, trasferisci tutto nel freezer per almeno 6 ore ancora meglio se li lasci riposare tutta la notte.

LEGGI ANCHE -> Pressione bassa durante l’estate, ecco cosa mangiare per stare meglio

Ghiaccioli alla frutta – RicettaSprint

In men che non si dica, avrai pronti dei ghiaccioli perfetti per la merenda di tutta la settimana. I tuoi bambini mangeranno molta più frutta senza nemmeno accorgersene… e sono ideali anche per chi segue una dieta dimagrante! In quel caso, ti consiglio solo di evitare lo zucchero: il cantalupo è già naturalmente dolce, e non ne sentirai assolutamente la mancanza.

LEGGI ANCHE -> Pasta alla Norma siciliana, la ricetta di nonna Rosina non si batte, a casa mia si fa solo così

LEGGI ANCHE -> Ero stanca dei soliti pancake proteici… i waffle così sono a prova di dieta e più buoni di certo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Bruno Barbieri in versione natalizia | In anticipo sui tempo arriva qualcosa di grandioso!

Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…

34 minuti ago
  • News

Levissima, Panna, Rocchetta, shock in bottiglia: trovate tracce di PFAS nelle acque minerali più famose

Cosa c’è davvero nella tua acqua? È allarme invisibile: PFAS nelle acque minerali italiane più…

2 ore ago
  • Contorno

Lascia stare la parmigiana di zucchine, con questa teglia mangiano tutti compreso la suocera e tu ci metti la metà del tempo

Zucchine al forno con prosciutto, formaggio e provola è una ricetta facile per un piatto…

4 ore ago
  • Dolci

Trucco della bottiglia sui panni: ormai non accendo più nemmeno l’asciugatrice

Quando le temperature scendono e il sole sembra un lontano ricordo, asciugare il bucato in…

5 ore ago
  • Dolci

Crostata di mele e cannella, il profumo che sa di casa e che sa anche un po’ di passato

Crostata di mele e cannella, il profumo che sa di casa e che sa anche…

7 ore ago
  • Dolci

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente in…

14 ore ago